The attention that customers have to details has led companies to increasingly monitor the quality of their finished products. However, the concept of quality improvement is often mistakenly perceived by companies as a mere increase in costs. The Lean approach, with the Total Quality Management (TQM) principles, ensures the improvement of product quality by eliminating scraps and waste, e.g. rework, and therefore cost reduction. In order to implement this, it is necessary to improve the quality of the production process. One of the principles of TQM is: "Do it right the first time", thus guaranteeing a product that meets the required quality to the next customer in the supply chain, avoiding any type of rework due to the presence of defects. By applying this approach to all the steps of the chain, we will be able to guarantee an output that has the quality required by the final customer, reducing the costs that were previously related to scraps and wastes. The Poka-Yoke systems, which allow the correct execution of the activities on the first attempt with the help of checks in line, work towards achieving this result. During our experience in Candy Group we collaborated on a project concerning the introduction of Poka-Yoke systems to the production process of a new Chinese supplier. We developed analyses of the defects found thanks to checks at the end of the line. Our main activities were: the identification of the critical activities and the study of the root causes of the defects. Furthermore, we participated in the elaboration of countermeasures. In addition to the introduction of Poka-Yoke systems, we have also collaborated to the drafting of standard procedures for the execution of certain critical activities from defectiveness analysis. Since this is a project of continuous improvement, these will not be the only activities aimed at improving quality. Future actions, based on TQM principles, will allow to constantly optimize the process, guaranteeing an ever-increasing quality.

La sempre crescente attenzione al dettaglio da parte del cliente, ha portato le imprese a monitorare sempre di più la qualità dei propri prodotti in uscita. Spesso il concetto di miglioramento della qualità viene però erroneamente percepito come un aumento dei costi. L’approccio Lean, con i principi della gestione totale della qualità, garantisce il miglioramento della qualità di prodotto attraverso l’eliminazione di scarti e sprechi come rilavorazioni, quindi una riduzione di costi. Per fare in modo che questo accada, è necessario un miglioramento della qualità del processo produttivo. Uno dei principi del TQM è: “Do it right the first time”, quindi garantire al cliente successivo della catena produttiva un prodotto che soddisfa la qualità richiesta, evitando qualsiasi tipo di rilavorazione dovuta alla presenza di difetti. Applicando questo approccio a tutte le fasi della catena, si riuscirà a garantire un output avente qualità richiesta dal cliente finale riuscendo a contenere i costi che prima erano relativi a scarti e sprechi. Utile al raggiungimento di questo risultato sono i sistemi Poka-Yoke, che consentono la corretta esecuzione delle attività al primo tentativo con l’aiuto di controlli in linea. L’esperienza svolta presso Candy Group, ci ha visti collaborare a un progetto riguardante l’introduzione di sistemi Poka-Yoke sul processo produttivo di un nuovo fornitore cinese. Il progetto ci ha visti protagonisti nell’analisi dei difetti trovati tramite controlli a fine linea. Le attività principali di nostra competenza sono state: l’identificazione delle attività critiche e lo studio delle cause principali dei difetti. Inoltre abbiamo partecipato all’elaborazione delle contromisure. Oltre all’introduzione di sistemi Poka-Yoke abbiamo collaborato anche alla stesura di procedure standard per l’esecuzione di alcune attività risultate critiche dall’analisi di difettosità. Dato che si tratta di un progetto di miglioramento continuo, queste non saranno le uniche attività volte al miglioramento della qualità. Azioni future, in linea ai principi del TQM, permetteranno di ottimizzare sempre di più il processo garantendo una qualità sempre maggiore.

Optimization of Hefei Meiling manufacturing process through total quality management principles

MARINO, DARIO;MANDELLI, ANDREA
2016/2017

Abstract

The attention that customers have to details has led companies to increasingly monitor the quality of their finished products. However, the concept of quality improvement is often mistakenly perceived by companies as a mere increase in costs. The Lean approach, with the Total Quality Management (TQM) principles, ensures the improvement of product quality by eliminating scraps and waste, e.g. rework, and therefore cost reduction. In order to implement this, it is necessary to improve the quality of the production process. One of the principles of TQM is: "Do it right the first time", thus guaranteeing a product that meets the required quality to the next customer in the supply chain, avoiding any type of rework due to the presence of defects. By applying this approach to all the steps of the chain, we will be able to guarantee an output that has the quality required by the final customer, reducing the costs that were previously related to scraps and wastes. The Poka-Yoke systems, which allow the correct execution of the activities on the first attempt with the help of checks in line, work towards achieving this result. During our experience in Candy Group we collaborated on a project concerning the introduction of Poka-Yoke systems to the production process of a new Chinese supplier. We developed analyses of the defects found thanks to checks at the end of the line. Our main activities were: the identification of the critical activities and the study of the root causes of the defects. Furthermore, we participated in the elaboration of countermeasures. In addition to the introduction of Poka-Yoke systems, we have also collaborated to the drafting of standard procedures for the execution of certain critical activities from defectiveness analysis. Since this is a project of continuous improvement, these will not be the only activities aimed at improving quality. Future actions, based on TQM principles, will allow to constantly optimize the process, guaranteeing an ever-increasing quality.
MANZONI, LUCA
ING - Scuola di Ingegneria Industriale e dell'Informazione
19-apr-2018
2016/2017
La sempre crescente attenzione al dettaglio da parte del cliente, ha portato le imprese a monitorare sempre di più la qualità dei propri prodotti in uscita. Spesso il concetto di miglioramento della qualità viene però erroneamente percepito come un aumento dei costi. L’approccio Lean, con i principi della gestione totale della qualità, garantisce il miglioramento della qualità di prodotto attraverso l’eliminazione di scarti e sprechi come rilavorazioni, quindi una riduzione di costi. Per fare in modo che questo accada, è necessario un miglioramento della qualità del processo produttivo. Uno dei principi del TQM è: “Do it right the first time”, quindi garantire al cliente successivo della catena produttiva un prodotto che soddisfa la qualità richiesta, evitando qualsiasi tipo di rilavorazione dovuta alla presenza di difetti. Applicando questo approccio a tutte le fasi della catena, si riuscirà a garantire un output avente qualità richiesta dal cliente finale riuscendo a contenere i costi che prima erano relativi a scarti e sprechi. Utile al raggiungimento di questo risultato sono i sistemi Poka-Yoke, che consentono la corretta esecuzione delle attività al primo tentativo con l’aiuto di controlli in linea. L’esperienza svolta presso Candy Group, ci ha visti collaborare a un progetto riguardante l’introduzione di sistemi Poka-Yoke sul processo produttivo di un nuovo fornitore cinese. Il progetto ci ha visti protagonisti nell’analisi dei difetti trovati tramite controlli a fine linea. Le attività principali di nostra competenza sono state: l’identificazione delle attività critiche e lo studio delle cause principali dei difetti. Inoltre abbiamo partecipato all’elaborazione delle contromisure. Oltre all’introduzione di sistemi Poka-Yoke abbiamo collaborato anche alla stesura di procedure standard per l’esecuzione di alcune attività risultate critiche dall’analisi di difettosità. Dato che si tratta di un progetto di miglioramento continuo, queste non saranno le uniche attività volte al miglioramento della qualità. Azioni future, in linea ai principi del TQM, permetteranno di ottimizzare sempre di più il processo garantendo una qualità sempre maggiore.
Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
2018_04_Mandelli_Marino.pdf

non accessibile

Descrizione: Testo della tesi
Dimensione 4.38 MB
Formato Adobe PDF
4.38 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/139622