This thesis is about the development of KTCHNLAB, a brand that offers a product service system, whose focus is small connected kitchen appliances. The main thread is the trend of food consumption, the quality of raw materials, the importance of making food at home and the waste reduction. The topics covered are: fermentation, slow cooking, sous vide cooking, drying, super powders and preparation of drinks at home. KTCHNLAB is a smart product family for food preparation and preservation at home. Great attention was paid to the interaction and the user experience, which become the link of the whole system. The product range includes a fermenter, a smart cooker and a specific drinking kit. The product architecture is modular, with a management and power supply base, common to all products.

Questa tesi racconta lo sviluppo di KTCHNLAB, un brand che offre un sistema prodotto-servizio il cui focus sono i piccoli elettrodomestici da cucina connessi. Il filo conduttore sono i trend alimentari tra cui la rinnovata attenzione delle persone verso la qualità del cibo, la provenienza delle materie prime, l’importanza degli alimenti preparati in casa e la riduzione degli sprechi. Vengono affrontati i temi della fermentazione, cottura lenta, cottura sous vide, essiccazione, super polveri e preparazione di bevande in ambiente domestico. KTCHNLAB propone una famiglia di prodotti smart dedicati alla preparazione e conservazione del cibo in ambito domestico. Una particolare attenzione è stata riservata all’interazione e alla user experience, che diventano il legante di tutto il sistema. La gamma di prodotti comprende un fermentatore, uno smart cooker e un kit specifico per la preparazione di bevande. L’architettura è di tipo modulare, con una base di gestione e alimentazione comune a tutti i prodotti.

KTCHNLAB. Smart kitchen appliances

MARIOTTI, LORENZO
2017/2018

Abstract

This thesis is about the development of KTCHNLAB, a brand that offers a product service system, whose focus is small connected kitchen appliances. The main thread is the trend of food consumption, the quality of raw materials, the importance of making food at home and the waste reduction. The topics covered are: fermentation, slow cooking, sous vide cooking, drying, super powders and preparation of drinks at home. KTCHNLAB is a smart product family for food preparation and preservation at home. Great attention was paid to the interaction and the user experience, which become the link of the whole system. The product range includes a fermenter, a smart cooker and a specific drinking kit. The product architecture is modular, with a management and power supply base, common to all products.
ARC III - Scuola del Design
26-lug-2018
2017/2018
Questa tesi racconta lo sviluppo di KTCHNLAB, un brand che offre un sistema prodotto-servizio il cui focus sono i piccoli elettrodomestici da cucina connessi. Il filo conduttore sono i trend alimentari tra cui la rinnovata attenzione delle persone verso la qualità del cibo, la provenienza delle materie prime, l’importanza degli alimenti preparati in casa e la riduzione degli sprechi. Vengono affrontati i temi della fermentazione, cottura lenta, cottura sous vide, essiccazione, super polveri e preparazione di bevande in ambiente domestico. KTCHNLAB propone una famiglia di prodotti smart dedicati alla preparazione e conservazione del cibo in ambito domestico. Una particolare attenzione è stata riservata all’interazione e alla user experience, che diventano il legante di tutto il sistema. La gamma di prodotti comprende un fermentatore, uno smart cooker e un kit specifico per la preparazione di bevande. L’architettura è di tipo modulare, con una base di gestione e alimentazione comune a tutti i prodotti.
Tesi di laurea Magistrale
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