The thesis is focused on the aluminium extrusion: after an initial study of the process and the analysis of the correlated phenomena, a model able to estimate the material temperature variation is developed; based on that, it is defined a tool able to define the billet taper heating to achieve the isothermal extrusion.

La tesi è incentrata sull'estrusione dell'alluminio: dopo un iniziale studio del processo e attraverso l'analisi dei fenomeni ad esso correlati, è sviluppato un modello matematico che permette di predire la variazione di temperatura del materiale a seguito della sua estrusione; sulla base di ciò, è definito un tool che permette di definire le condizioni ottimali di riscaldamento della billeta per l'ottenimento dell'estrusione isoterma.

Aluminium extrusion : a model to control the process and the product quality

MOLINARI, MATTEO
2017/2018

Abstract

The thesis is focused on the aluminium extrusion: after an initial study of the process and the analysis of the correlated phenomena, a model able to estimate the material temperature variation is developed; based on that, it is defined a tool able to define the billet taper heating to achieve the isothermal extrusion.
ING - Scuola di Ingegneria Industriale e dell'Informazione
15-apr-2019
2017/2018
La tesi è incentrata sull'estrusione dell'alluminio: dopo un iniziale studio del processo e attraverso l'analisi dei fenomeni ad esso correlati, è sviluppato un modello matematico che permette di predire la variazione di temperatura del materiale a seguito della sua estrusione; sulla base di ciò, è definito un tool che permette di definire le condizioni ottimali di riscaldamento della billeta per l'ottenimento dell'estrusione isoterma.
Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
Tesi_ENG.pdf

non accessibile

Descrizione: Testo della tesi
Dimensione 4.6 MB
Formato Adobe PDF
4.6 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/145663