This work deals with the problems related to the construction of a new winery for the production of Nebbiolo wine in the Monferrato area, a zone that has been considered "depressed" for a long time. The territory and the local characteristics of viticulture are analyzed. The use of local materials is taken into consideration and the functional program is prepared. Particular attention is given to the sustainability of the project. The analysis then materialize in the project of Carelli winery. The project drawings are exposed in the last pages.

Il presente lavoro affronta le problematiche relative alla costruzione di una nuova cantina per la produzione di vino Nebbiolo nel Monferrato, una zona a lungo considerata " depressa". Viene analizzato il territorio e le caratteristiche locali della viticoltura. Si prende in considerazione l'utilizzo di materiali locali e viene predisposto il programma funzionale. Particolare attenzione è data alla eco-sostenibilità del progetto. Le analisi si concretizzano poi nel progetto della Cantina Carelli. I disegni di progetto sono esposti nelle ultime pagine.

Carelli winery. Project for a new winery in Sala Monferrato

BASSO, SAMUEL
2017/2018

Abstract

This work deals with the problems related to the construction of a new winery for the production of Nebbiolo wine in the Monferrato area, a zone that has been considered "depressed" for a long time. The territory and the local characteristics of viticulture are analyzed. The use of local materials is taken into consideration and the functional program is prepared. Particular attention is given to the sustainability of the project. The analysis then materialize in the project of Carelli winery. The project drawings are exposed in the last pages.
ARC I - Scuola di Architettura Urbanistica Ingegneria delle Costruzioni
15-apr-2019
2017/2018
Il presente lavoro affronta le problematiche relative alla costruzione di una nuova cantina per la produzione di vino Nebbiolo nel Monferrato, una zona a lungo considerata " depressa". Viene analizzato il territorio e le caratteristiche locali della viticoltura. Si prende in considerazione l'utilizzo di materiali locali e viene predisposto il programma funzionale. Particolare attenzione è data alla eco-sostenibilità del progetto. Le analisi si concretizzano poi nel progetto della Cantina Carelli. I disegni di progetto sono esposti nelle ultime pagine.
Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
Carelli winery - Basso.pdf

accessibile in internet per tutti

Descrizione: Book della tesi
Dimensione 30.39 MB
Formato Adobe PDF
30.39 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/148154