Autore/i LAMPERTI, SOFIA
Relatore CAVALLO, ANGELO
Scuola / Dip. ING - Scuola di Ingegneria Industriale e dell'Informazione
Data 18-dic-2019
Anno accademico 2018/2019
Titolo della tesi Dealing with digital servitization and business model innovation in a disrupted market. Evidence from a small medium enterprise
Abstract in italiano L’obiettivo di questa ricerca è quello di analizzare come la digital servitization possa essere per una PMI una strategia per uscire da una condizione di mercato stagnante e un’occasione per innovare il proprio modello di business. A tal finalità, è stato fatto un caso di studio singolo, relativo a un’azienda che opera in un mercato recentemente rivoluzionato, il broadcasting. Attraverso la ricerca, sono fornite evidenze empiriche che spiegano come scelte e comportamenti strategici possano aiutare le PMI a perseguire efficacemente la digital servitization. In particolare, queste scelte hanno dimostrato di facilitare il superamento delle barriere connesse alla servitization, che dalla letteratura emergono come tipiche. L’originalità dello studio consiste nell’analizzare il processo usando la lente di Business Model Innovation.
Abstract in inglese This paper investigates how digital servitization can be an opportunity for a SME to escape from stagnating market and a trigger to innovate its business model. For this purpose, a single case study has been performed related to a company operating in a recently disrupted industry as broadcasting. Through the study, we provide empirical evidences over the strategic behaviors and choices that can help SMEs in effectively implement digital servitization to radically change the BM. Indeed, these tactics proved to help in overcoming most of the barriers associated to servitization. The originality of the study consists in analyzing this process using the lens of BMI.
Tipo di documento Tesi di laurea Magistrale
Appare nelle tipologie: Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
2019_12_Lamperti_893950.pdf

accessibile in internet solo dagli utenti autorizzati

2.87 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/10589/151077