Food has been conspicuously left out in one of the most anticipated flagship schemes of the Government of India, the Smart Cities Mission, which was implemented in 2015. When agriculture in India continues to occupy a pivotal position in its economy, it cannot be envisaged that an enhanced food system is excluded from the proposal. Evidently, there are gaps in understanding how food affects cities and the well-being of people and thus, there is clearly a need to understand how Indian cities should address food related issues. The complex ways that food is integrated into the life of urban citizens in developing countries cannot be seen and is mostly ignored by the ones in power who fail to acknowledge the importance of the food system for a better quality of life. The aim of the thesis is to analyse and suggest how the local urban food system in one of India’s biggest cities- Bengaluru, can be improved and be integrated into the urban planning agenda. The main research questions in the thesis are: How to strengthen food systems while taking local challenges and opportunities into consideration? and what targeted policies & strategies can address the issue of food availability and accessibility at a local scale? The thesis begins with exploring the local conditions in Bengaluru leading to the identification of issues, and a survey aids in the awareness of ground realities. The research uses a case study methodology to gain global insights in the form of strategies and tools that could be implemented in the local context along with the identification of possible stakeholders and actions to transform the local food system. The thesis indicates that the current food distribution system does not entirely meet their goals of supporting the small-scale farmers & producers from the city and the periphery in Bengaluru. Apart from the pressures of urban sprawl on peri urban farming in terms of farmland acquisitions and the overflowing landfills, it also finds that the severe lack of awareness of the public in regard to waste is due to the negligent efforts of the government. In the present context, with the escalating problem of local food issues, effective zoning of land needs to be embedded into agricultural policies and urban planning, to encourage new urban foodscapes associated with urban agriculture. The thesis suggests that, for an effective change, the influence of policies needs to be understood at a smaller scale, aiming to improve the functioning of the system starting from micro household level until the macro level.

Il tema “cibo” è rimasto volutamente fuori da uno dei programmi più attesi e promossi del Governo Indiano, la Smart Cities Mission avviata nel 2015. Dal momento che l'agricoltura in India continua a occupare una posizione fondamentale nell’economia del paese, è difficile comprendere i motivi per cui il potenziamento del sistema alimentare sia escluso dalle proposte contenute in tale documento. Evidentemente, ci sono lacune nella comprensione del modo in cui il cibo influenza le città e il benessere delle persone ed è quindi necessario comprendere i modi in cui le città indiane dovrebbero affrontare le questioni legate all'alimentazione. I modi complessi in cui il cibo è integrato alla vita dei cittadini nei paesi in via di sviluppo non viene considerato ed è per lo più ignorato dai governanti che non riescono a riconoscere l’importanza del sistema alimentare per garantire una migliore qualità della vita. Lo scopo della tesi è di analizzare e suggerire come il sistema alimentare urbano locale in una delle più grandi città dell'India - Bengalore - può essere migliorato e integrato nell'agenda della pianificazione urbana. Le principali domande di ricerca nella tesi sono le seguenti. Come rafforzare i sistemi alimentari mentre si affrontano le sfide locali? Quali politiche e strategie mirate possono affrontare il problema della disponibilità e dell'accessibilità del cibo su scala locale? La tesi inizia con l'esplorazione delle condizioni locali a Bengaluru che portano all'identificazione dei principali temi, grazie anche a un questionario on line che ha aiutato a comprendere meglio le realtà locali. La ricerca utilizza la metodologia dello studio di caso, per ricavare da questi indicazioni generalizzabili in forma di strategie e strumenti che potrebbero essere implementati nel contesto locale, e identificare possibili ambiti su cui intervenire per trasformare il sistema alimentare locale. La tesi riconosce che l'attuale sistema di distribuzione alimentare non soddisfa gli obiettivi di supportare i piccoli agricoltori e produttori della città e periferia di Bengaluru. A parte le pressioni dell'espansione urbana sull'agricoltura periurbana in termini di acquisizioni di terreni agricoli e discariche, si riconosce anche che la grave mancanza di consapevolezza del pubblico nei confronti dello spreco è dovuto a sforzi insufficienti del governo. Nel contesto attuale, con il crescente problema delle problematiche alimentari locali, è necessario integrare un'efficace suddivisione delle aree con le politiche agricole e pianificazione urbana, per incoraggiare nuovi scenari urbani di consumo del cibo, associati con l'agricoltura urbana. La tesi suggerisce che, per un cambiamento efficace al fine di migliorare il funzionamento di sistema di produzione e consumo di cibo, le politiche relative al cibo devono essere studiate e comprese ad una scala minima, a partire dal livello micro della famiglia per arrivare poi al livello macro.

[Re]consider food. The transition towards a better urban food system : exploring the conditions in Bengaluru, India

VARGHESE, BISMIN BABU;JAIN, SHASHANK
2018/2019

Abstract

Food has been conspicuously left out in one of the most anticipated flagship schemes of the Government of India, the Smart Cities Mission, which was implemented in 2015. When agriculture in India continues to occupy a pivotal position in its economy, it cannot be envisaged that an enhanced food system is excluded from the proposal. Evidently, there are gaps in understanding how food affects cities and the well-being of people and thus, there is clearly a need to understand how Indian cities should address food related issues. The complex ways that food is integrated into the life of urban citizens in developing countries cannot be seen and is mostly ignored by the ones in power who fail to acknowledge the importance of the food system for a better quality of life. The aim of the thesis is to analyse and suggest how the local urban food system in one of India’s biggest cities- Bengaluru, can be improved and be integrated into the urban planning agenda. The main research questions in the thesis are: How to strengthen food systems while taking local challenges and opportunities into consideration? and what targeted policies & strategies can address the issue of food availability and accessibility at a local scale? The thesis begins with exploring the local conditions in Bengaluru leading to the identification of issues, and a survey aids in the awareness of ground realities. The research uses a case study methodology to gain global insights in the form of strategies and tools that could be implemented in the local context along with the identification of possible stakeholders and actions to transform the local food system. The thesis indicates that the current food distribution system does not entirely meet their goals of supporting the small-scale farmers & producers from the city and the periphery in Bengaluru. Apart from the pressures of urban sprawl on peri urban farming in terms of farmland acquisitions and the overflowing landfills, it also finds that the severe lack of awareness of the public in regard to waste is due to the negligent efforts of the government. In the present context, with the escalating problem of local food issues, effective zoning of land needs to be embedded into agricultural policies and urban planning, to encourage new urban foodscapes associated with urban agriculture. The thesis suggests that, for an effective change, the influence of policies needs to be understood at a smaller scale, aiming to improve the functioning of the system starting from micro household level until the macro level.
PACCHI, CAROLINA
ARC I - Scuola di Architettura Urbanistica Ingegneria delle Costruzioni
18-dic-2019
2018/2019
Il tema “cibo” è rimasto volutamente fuori da uno dei programmi più attesi e promossi del Governo Indiano, la Smart Cities Mission avviata nel 2015. Dal momento che l'agricoltura in India continua a occupare una posizione fondamentale nell’economia del paese, è difficile comprendere i motivi per cui il potenziamento del sistema alimentare sia escluso dalle proposte contenute in tale documento. Evidentemente, ci sono lacune nella comprensione del modo in cui il cibo influenza le città e il benessere delle persone ed è quindi necessario comprendere i modi in cui le città indiane dovrebbero affrontare le questioni legate all'alimentazione. I modi complessi in cui il cibo è integrato alla vita dei cittadini nei paesi in via di sviluppo non viene considerato ed è per lo più ignorato dai governanti che non riescono a riconoscere l’importanza del sistema alimentare per garantire una migliore qualità della vita. Lo scopo della tesi è di analizzare e suggerire come il sistema alimentare urbano locale in una delle più grandi città dell'India - Bengalore - può essere migliorato e integrato nell'agenda della pianificazione urbana. Le principali domande di ricerca nella tesi sono le seguenti. Come rafforzare i sistemi alimentari mentre si affrontano le sfide locali? Quali politiche e strategie mirate possono affrontare il problema della disponibilità e dell'accessibilità del cibo su scala locale? La tesi inizia con l'esplorazione delle condizioni locali a Bengaluru che portano all'identificazione dei principali temi, grazie anche a un questionario on line che ha aiutato a comprendere meglio le realtà locali. La ricerca utilizza la metodologia dello studio di caso, per ricavare da questi indicazioni generalizzabili in forma di strategie e strumenti che potrebbero essere implementati nel contesto locale, e identificare possibili ambiti su cui intervenire per trasformare il sistema alimentare locale. La tesi riconosce che l'attuale sistema di distribuzione alimentare non soddisfa gli obiettivi di supportare i piccoli agricoltori e produttori della città e periferia di Bengaluru. A parte le pressioni dell'espansione urbana sull'agricoltura periurbana in termini di acquisizioni di terreni agricoli e discariche, si riconosce anche che la grave mancanza di consapevolezza del pubblico nei confronti dello spreco è dovuto a sforzi insufficienti del governo. Nel contesto attuale, con il crescente problema delle problematiche alimentari locali, è necessario integrare un'efficace suddivisione delle aree con le politiche agricole e pianificazione urbana, per incoraggiare nuovi scenari urbani di consumo del cibo, associati con l'agricoltura urbana. La tesi suggerisce che, per un cambiamento efficace al fine di migliorare il funzionamento di sistema di produzione e consumo di cibo, le politiche relative al cibo devono essere studiate e comprese ad una scala minima, a partire dal livello micro della famiglia per arrivare poi al livello macro.
Tesi di laurea Magistrale
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