The BIM ( Building Information Modeling ) is bringing a new revolution to the architecture and city plan, pushing the public construction project into a new level from the very early stage . Its underlying philosophy of connecting the complex elements of the dynamic environment, and the adaptability to the hyper-complex content make the construction process easier, improves building maintenance, reduces cost, and keeps track of the building state. Stimulated by the democratization of parametric , generative , algorithm design technology, the branch of the BIM started growing, shaping the future of design and making . Furthermore when this system is powered by the Artificial Intelligence , it is even possible to bring the conscious /unconscious need of the customer into the beginning of the the design stage and make the Mass-customization becoming a real-time experience. The goal of this study is to assess whether current and emerging technologies ( CAD , parametric design , generative , genetic algorithm, Artificial Intelligence ) could merge into a dynamic kitchen system design, which will address three issues in the Chinese kitchen market at this stage : 1. Limitations of Modular Kitchen in choice and adaptability 2. High cost and low efficiency of Customized Kitchen 3. Customers' control over the final effect and budget of the kitchen system To realize this goal , the development of this kitchen system was divided into two branches - Style generation and Dynamically adaptive system . On the one hand , the research and practice demonstrates that the Artificial Neural Networks is a viable tool to generate the potential style and form that driven by the data from the customers and the trend of the market . On the other hand , the BIM technology make it possible to build a real-time adaptive kitchen for the customer , which will means real-time customized design , live cost information, and even allow the customer to define their own kitchen and budget by themselves with the most simple way ( like draw a line and modify it ). At the end , two of the branches will be merged to bring the mass-customization kitchen into a new level. The outcome is an intelligent dynamic kitchen system ( App & Website platform ) which could be accessed by different segments from kitchen company , components manufacturer, design company (B to B) to the final customers (B to C).

Il BIM (Building Information Modeling) sta portando una nuova rivoluzione nell'architettura e nel piano della città, spingendo il progetto di costruzione pubblica a un nuovo livello fin dalle primissime fasi. La sua filosofia alla base del collegamento degli elementi complessi dell'ambiente dinamico e l'adattabilità al contenuto iper-complesso rendono più semplice il processo di costruzione, migliorano la manutenzione dell'edificio, riducono i costi e tengono traccia dello stato dell'edificio. Stimolato dalla democratizzazione della tecnologia parametrica, generativa, della progettazione di algoritmi, il ramo del BIM ha iniziato a crescere, plasmando il futuro del design e della realizzazione. Inoltre, quando questo sistema è alimentato dall'intelligenza artificiale, è persino possibile portare il bisogno conscio / inconscio del cliente all'inizio della fase di progettazione e rendere la personalizzazione di massa diventare un'esperienza in tempo reale. L'obiettivo di questo studio è valutare se le tecnologie attuali ed emergenti (CAD, progettazione parametrica, algoritmo genetico, generativo, intelligenza artificiale) potrebbero fondersi in una progettazione dinamica del sistema di cucina, che affronterà tre questioni nel mercato della cucina cinese in questa fase: 1. Limitazioni della cucina modulare nella scelta e nell'adattabilità 2. Alto costo e bassa efficienza della cucina su misura 3. Controllo dei clienti sull'effetto finale e sul budget del sistema cucina Per raggiungere questo obiettivo, lo sviluppo di questo sistema di cucina è stato diviso in due rami: generazione di stile e sistema di adattamento dinamico. Da un lato, la ricerca e la pratica dimostrano che le reti neurali artificiali sono uno strumento praticabile per generare lo stile e la forma potenziali che sono guidati dai dati dei clienti e dall'andamento del mercato. D'altra parte, la tecnologia BIM consente di costruire una cucina adattiva in tempo reale per il cliente, il che significa progettazione personalizzata in tempo reale, informazioni sui costi in tempo reale e persino consentire al cliente di definire la propria cucina e il proprio budget da soli con il modo più semplice (come disegnare una linea e modificarla). Alla fine, due dei rami saranno uniti per portare la cucina di personalizzazione di massa a un nuovo livello. Il risultato è un sistema di cucina dinamica intelligente (Piattaforma app e sito Web) a cui possono accedere diversi segmenti dell'azienda di cucina, produttore di componenti, società di progettazione (da B a B) ai clienti finali (da B a C). Stimolato dalla democratizzazione della tecnologia parametrica, generativa, della progettazione di algoritmi, il ramo del BIM inizia a crescere, plasmando il futuro del design e della realizzazione. Inoltre, quando questo sistema è alimentato dall'intelligente artificiale, è persino possibile portare il bisogno conscio / inconscio del cliente all'inizio della fase di progettazione e rendere la personalizzazione di massa diventare un'esperienza in tempo reale. L'obiettivo di questo studio è valutare se le tecnologie attuali ed emergenti (da CAD, progettazione parametrica, generativo, algoritmo genetico, Intelligente artificiale) potrebbero fondersi in una progettazione dinamica di sistemi di cucina. Per raggiungere questo obiettivo, lo sviluppo del sistema cucina è stato diviso in due direzioni: Forma e Funzione. Da un lato, la ricerca e la pratica dimostrano che l'intelligente artificiale, in particolare le reti neurali, è uno strumento praticabile per generare lo stile e la forma potenziali che sono guidati dai dati dei clienti. D'altra parte, la democratizzazione della tecnologia BIM consente di costruire una cucina adattiva in tempo reale per il cliente senza sacrificare la diversità. Alla fine, provo a collegare questo sistema adattivo con le reti neurali, per unificare la forma e la funzione per portare la cucina di personalizzazione di massa a un nuovo livello. Il risultato include un sistema di cucina dinamico che potrebbe adattarsi automaticamente ai diversi tipi di progetto di cucina e un modello di Machine Learning che è un assistente suggestivo per il cliente / designer per esplorare la forma della cucina.

Dynamic kitchen system. Powered by parametric BIM and artificial neural networks

HUANG, WENTONG
2018/2019

Abstract

The BIM ( Building Information Modeling ) is bringing a new revolution to the architecture and city plan, pushing the public construction project into a new level from the very early stage . Its underlying philosophy of connecting the complex elements of the dynamic environment, and the adaptability to the hyper-complex content make the construction process easier, improves building maintenance, reduces cost, and keeps track of the building state. Stimulated by the democratization of parametric , generative , algorithm design technology, the branch of the BIM started growing, shaping the future of design and making . Furthermore when this system is powered by the Artificial Intelligence , it is even possible to bring the conscious /unconscious need of the customer into the beginning of the the design stage and make the Mass-customization becoming a real-time experience. The goal of this study is to assess whether current and emerging technologies ( CAD , parametric design , generative , genetic algorithm, Artificial Intelligence ) could merge into a dynamic kitchen system design, which will address three issues in the Chinese kitchen market at this stage : 1. Limitations of Modular Kitchen in choice and adaptability 2. High cost and low efficiency of Customized Kitchen 3. Customers' control over the final effect and budget of the kitchen system To realize this goal , the development of this kitchen system was divided into two branches - Style generation and Dynamically adaptive system . On the one hand , the research and practice demonstrates that the Artificial Neural Networks is a viable tool to generate the potential style and form that driven by the data from the customers and the trend of the market . On the other hand , the BIM technology make it possible to build a real-time adaptive kitchen for the customer , which will means real-time customized design , live cost information, and even allow the customer to define their own kitchen and budget by themselves with the most simple way ( like draw a line and modify it ). At the end , two of the branches will be merged to bring the mass-customization kitchen into a new level. The outcome is an intelligent dynamic kitchen system ( App & Website platform ) which could be accessed by different segments from kitchen company , components manufacturer, design company (B to B) to the final customers (B to C).
DE LIGUORI, MARIO
ARC III - Scuola del Design
18-dic-2019
2018/2019
Il BIM (Building Information Modeling) sta portando una nuova rivoluzione nell'architettura e nel piano della città, spingendo il progetto di costruzione pubblica a un nuovo livello fin dalle primissime fasi. La sua filosofia alla base del collegamento degli elementi complessi dell'ambiente dinamico e l'adattabilità al contenuto iper-complesso rendono più semplice il processo di costruzione, migliorano la manutenzione dell'edificio, riducono i costi e tengono traccia dello stato dell'edificio. Stimolato dalla democratizzazione della tecnologia parametrica, generativa, della progettazione di algoritmi, il ramo del BIM ha iniziato a crescere, plasmando il futuro del design e della realizzazione. Inoltre, quando questo sistema è alimentato dall'intelligenza artificiale, è persino possibile portare il bisogno conscio / inconscio del cliente all'inizio della fase di progettazione e rendere la personalizzazione di massa diventare un'esperienza in tempo reale. L'obiettivo di questo studio è valutare se le tecnologie attuali ed emergenti (CAD, progettazione parametrica, algoritmo genetico, generativo, intelligenza artificiale) potrebbero fondersi in una progettazione dinamica del sistema di cucina, che affronterà tre questioni nel mercato della cucina cinese in questa fase: 1. Limitazioni della cucina modulare nella scelta e nell'adattabilità 2. Alto costo e bassa efficienza della cucina su misura 3. Controllo dei clienti sull'effetto finale e sul budget del sistema cucina Per raggiungere questo obiettivo, lo sviluppo di questo sistema di cucina è stato diviso in due rami: generazione di stile e sistema di adattamento dinamico. Da un lato, la ricerca e la pratica dimostrano che le reti neurali artificiali sono uno strumento praticabile per generare lo stile e la forma potenziali che sono guidati dai dati dei clienti e dall'andamento del mercato. D'altra parte, la tecnologia BIM consente di costruire una cucina adattiva in tempo reale per il cliente, il che significa progettazione personalizzata in tempo reale, informazioni sui costi in tempo reale e persino consentire al cliente di definire la propria cucina e il proprio budget da soli con il modo più semplice (come disegnare una linea e modificarla). Alla fine, due dei rami saranno uniti per portare la cucina di personalizzazione di massa a un nuovo livello. Il risultato è un sistema di cucina dinamica intelligente (Piattaforma app e sito Web) a cui possono accedere diversi segmenti dell'azienda di cucina, produttore di componenti, società di progettazione (da B a B) ai clienti finali (da B a C). Stimolato dalla democratizzazione della tecnologia parametrica, generativa, della progettazione di algoritmi, il ramo del BIM inizia a crescere, plasmando il futuro del design e della realizzazione. Inoltre, quando questo sistema è alimentato dall'intelligente artificiale, è persino possibile portare il bisogno conscio / inconscio del cliente all'inizio della fase di progettazione e rendere la personalizzazione di massa diventare un'esperienza in tempo reale. L'obiettivo di questo studio è valutare se le tecnologie attuali ed emergenti (da CAD, progettazione parametrica, generativo, algoritmo genetico, Intelligente artificiale) potrebbero fondersi in una progettazione dinamica di sistemi di cucina. Per raggiungere questo obiettivo, lo sviluppo del sistema cucina è stato diviso in due direzioni: Forma e Funzione. Da un lato, la ricerca e la pratica dimostrano che l'intelligente artificiale, in particolare le reti neurali, è uno strumento praticabile per generare lo stile e la forma potenziali che sono guidati dai dati dei clienti. D'altra parte, la democratizzazione della tecnologia BIM consente di costruire una cucina adattiva in tempo reale per il cliente senza sacrificare la diversità. Alla fine, provo a collegare questo sistema adattivo con le reti neurali, per unificare la forma e la funzione per portare la cucina di personalizzazione di massa a un nuovo livello. Il risultato include un sistema di cucina dinamico che potrebbe adattarsi automaticamente ai diversi tipi di progetto di cucina e un modello di Machine Learning che è un assistente suggestivo per il cliente / designer per esplorare la forma della cucina.
Tesi di laurea Magistrale
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/151903