The approach to work is constantly evolving. This evolution affects the physical workplace, which had to undergo changes to accommodate New Ways of Working (NWW). Globally, 50% of the employees work from their main office about 2.5 days per week. The rest of the time they work from home, on the move, or from “third places”. This working arrangement has led to consequences on informal learning processes, employee productivity, workers’ health, etc. Among these consequences, the impacts of NWW on the health and well-being of workers is largely unknown. This research aims at assisting organizations deal with the impacts of NWW on employees’ health and well-being. Addressing workers’ health and well-being is reliant upon having a preventive approach or an enhancement approach. This preventive mechanism is successful only when the causative factors can be measured for an evaluation to be made, and the necessary changes adapted. However, in current practice, NWW reiterates on the benefits workers derive from the autonomy of place and time. These benefits frequently overshadow the impacts NWW have on the worker especially in terms of health and well-being. In trying to fix this gap, first, a literature review was carried out to identify existing assessment tools for measuring health and well-being of workers. The need for establishing a synthetic set of key performance indicators (KPIs) emerged. Thus, this research developed a system of KPIs that can be used for measurement of health and wellbeing in the workplace. In achieving the aim and objective of this research, a systematic review of KPI literature was conducted. This resulted in nine (9) specific publications which satisfied all the relevant inclusive and excluding criteria. From these publications, 147 performance indicators were identified. They underwent a series of analytical procedures that yielded 19 distinct KPIs. They were further validated, ranked using the Analytic Hierarchy Process (AHP) and subsequently evaluated within an organization that adopts NWW. The final set of key performance indicators caters for the physical work environment and psychosocial work factors. ‘Thermal Control Measures’ were adjudged as the most important KPI whiles ‘Biophilic Design Comfort’ came out as the least prioritised in this study. In conclusion, a systematic approach involving empirical measurement procedures was proposed for the benefit of organizations that might want a comprehensive overview on their workers’ health and well-being. The results of this study will be highly valuable to facility management and workplace design practitioners to better implement practices that that will provide a healthy workplace for all stakeholders. This would also serve as a guide to all prospective designers during the modelling of the future workplace.

L'approccio al lavoro è in continua evoluzione. Questa evoluzione riguarda il luogo di lavoro fisico che cantinua a subire continui cambiamenti per adattarsi ai nuovi modi di lavorare (New Ways of Working (NWW). A livello globale, il 50% dei dipendenti lavora presso la sede principale del proprio ufficio per circa 2,5 giorni alla settimana. Il resto del tempo, i dipendenti lavorano da casa, in viaggio o da “terzi luoghi”. Questo modo di lavorare ha portato conseguenze nei processi di apprendimento informali, nella produttività dei dipendenti, salute dei lavoratori, ecc. Tra le altre, le conseguenze delle NWW sulla salute e il benessere dei lavoratori rimangono ampiamente sconosciute. Questa ricerca ha lo scopo di assistere le organizzazioni che si occupano dell'impatto di NWW sulla salute e sul benessere dei dipendenti. Affrontare la salute e il benessere dei lavoratori dipende da un approccio preventivo o di miglioramento. Questo meccanismo preventivo ha successo solo quando i fattori causali possono essere misurati per una valutazione e i cambiamenti necessari possono essere adottati. Tuttavia, nella prassi attuale, i NWW ribadiscono i benefici che i lavoratori traggono dall’indipendenza rispetto al luogo e al tempo del lavoro. Questi benefici spesso mettono in ombra gli impatti che il NWW hanno sul lavoratore soprattutto in termini di salute e benessere. Nel tentativo di colmare questa lacuna, dapprima, è stata effettuata una revisione della letteratura esistente in modo da identificare gli strumenti di valutazione in essere per misurare la salute e il benessere dei lavoratori. Il bisogno di stabilire un elenco sintetico di indicatori chiave di prestazione (KPI) è emerso. Quindi, questa ricerca ha sviluppato un sistema di KPI che possono essere utilizzati per misurare la salute e il benessere sul posto di lavoro. Per raggiungere lo scopo e l'obiettivo di questa ricerca, è stata condotta una revisione sistematica della letteratura sui KPI. Ne sono risultate nove (9) pubblicazioni specifiche che soddisfano tutti i criteri di inclusione ed esclusione. Da queste pubblicazioni sono stati individuati 147 indicatori di performance. Sono stati sottoposti a una serie di procedure analitiche che hanno prodotto 19 KPIs distinti. Questi sono stati ulteriormente convalidati e classificati utilizzando il Processo di Gerarchia Analitica (AHP) e successivamente valutati all'interno di un'organizzazione che adotta NWW. Il set finale di indicatori chiave di prestazioni tiene conto dell'ambiente di lavoro fisico e dei fattori psicosociali del lavoro. Le 'Thermal Control Measures’ sono state giudicate come il KPI più importante, mentre 'Biophilic Design Comfort' è risultato il meno prioritario in questo studio. In conclusione, è stato proposto un approccio sistematico che prevede procedure di misurazione empirica a beneficio delle organizzazioni che potrebbero desiderare un punto di vista completo sulla salute e il benessere dei propri lavoratori. I risultati di questo studio saranno di grande valore per i professionisti che si occupano della gestione degli edifici e della progettazione del luogo di lavoro al fine di implementare migliori pratiche che forniscano un luogo di lavoro sano per tutte le parti interessate. Questo servirà anche come guida per tutti i progettisti durante la modellizzazione del futuro luogo di lavoro.

New ways of working and employee health. A selection of performance indicators to support facility managers and designers in selecting or designing a healthy workplace for knowledge-workers

ASSIAMAH, RAPHAEL SETH;UZO-IGWILO, CHUKWUDUMEBI
2018/2019

Abstract

The approach to work is constantly evolving. This evolution affects the physical workplace, which had to undergo changes to accommodate New Ways of Working (NWW). Globally, 50% of the employees work from their main office about 2.5 days per week. The rest of the time they work from home, on the move, or from “third places”. This working arrangement has led to consequences on informal learning processes, employee productivity, workers’ health, etc. Among these consequences, the impacts of NWW on the health and well-being of workers is largely unknown. This research aims at assisting organizations deal with the impacts of NWW on employees’ health and well-being. Addressing workers’ health and well-being is reliant upon having a preventive approach or an enhancement approach. This preventive mechanism is successful only when the causative factors can be measured for an evaluation to be made, and the necessary changes adapted. However, in current practice, NWW reiterates on the benefits workers derive from the autonomy of place and time. These benefits frequently overshadow the impacts NWW have on the worker especially in terms of health and well-being. In trying to fix this gap, first, a literature review was carried out to identify existing assessment tools for measuring health and well-being of workers. The need for establishing a synthetic set of key performance indicators (KPIs) emerged. Thus, this research developed a system of KPIs that can be used for measurement of health and wellbeing in the workplace. In achieving the aim and objective of this research, a systematic review of KPI literature was conducted. This resulted in nine (9) specific publications which satisfied all the relevant inclusive and excluding criteria. From these publications, 147 performance indicators were identified. They underwent a series of analytical procedures that yielded 19 distinct KPIs. They were further validated, ranked using the Analytic Hierarchy Process (AHP) and subsequently evaluated within an organization that adopts NWW. The final set of key performance indicators caters for the physical work environment and psychosocial work factors. ‘Thermal Control Measures’ were adjudged as the most important KPI whiles ‘Biophilic Design Comfort’ came out as the least prioritised in this study. In conclusion, a systematic approach involving empirical measurement procedures was proposed for the benefit of organizations that might want a comprehensive overview on their workers’ health and well-being. The results of this study will be highly valuable to facility management and workplace design practitioners to better implement practices that that will provide a healthy workplace for all stakeholders. This would also serve as a guide to all prospective designers during the modelling of the future workplace.
GOLA, MARCO
TAGLIARO, CHIARA
ARC I - Scuola di Architettura Urbanistica Ingegneria delle Costruzioni
18-dic-2019
2018/2019
L'approccio al lavoro è in continua evoluzione. Questa evoluzione riguarda il luogo di lavoro fisico che cantinua a subire continui cambiamenti per adattarsi ai nuovi modi di lavorare (New Ways of Working (NWW). A livello globale, il 50% dei dipendenti lavora presso la sede principale del proprio ufficio per circa 2,5 giorni alla settimana. Il resto del tempo, i dipendenti lavorano da casa, in viaggio o da “terzi luoghi”. Questo modo di lavorare ha portato conseguenze nei processi di apprendimento informali, nella produttività dei dipendenti, salute dei lavoratori, ecc. Tra le altre, le conseguenze delle NWW sulla salute e il benessere dei lavoratori rimangono ampiamente sconosciute. Questa ricerca ha lo scopo di assistere le organizzazioni che si occupano dell'impatto di NWW sulla salute e sul benessere dei dipendenti. Affrontare la salute e il benessere dei lavoratori dipende da un approccio preventivo o di miglioramento. Questo meccanismo preventivo ha successo solo quando i fattori causali possono essere misurati per una valutazione e i cambiamenti necessari possono essere adottati. Tuttavia, nella prassi attuale, i NWW ribadiscono i benefici che i lavoratori traggono dall’indipendenza rispetto al luogo e al tempo del lavoro. Questi benefici spesso mettono in ombra gli impatti che il NWW hanno sul lavoratore soprattutto in termini di salute e benessere. Nel tentativo di colmare questa lacuna, dapprima, è stata effettuata una revisione della letteratura esistente in modo da identificare gli strumenti di valutazione in essere per misurare la salute e il benessere dei lavoratori. Il bisogno di stabilire un elenco sintetico di indicatori chiave di prestazione (KPI) è emerso. Quindi, questa ricerca ha sviluppato un sistema di KPI che possono essere utilizzati per misurare la salute e il benessere sul posto di lavoro. Per raggiungere lo scopo e l'obiettivo di questa ricerca, è stata condotta una revisione sistematica della letteratura sui KPI. Ne sono risultate nove (9) pubblicazioni specifiche che soddisfano tutti i criteri di inclusione ed esclusione. Da queste pubblicazioni sono stati individuati 147 indicatori di performance. Sono stati sottoposti a una serie di procedure analitiche che hanno prodotto 19 KPIs distinti. Questi sono stati ulteriormente convalidati e classificati utilizzando il Processo di Gerarchia Analitica (AHP) e successivamente valutati all'interno di un'organizzazione che adotta NWW. Il set finale di indicatori chiave di prestazioni tiene conto dell'ambiente di lavoro fisico e dei fattori psicosociali del lavoro. Le 'Thermal Control Measures’ sono state giudicate come il KPI più importante, mentre 'Biophilic Design Comfort' è risultato il meno prioritario in questo studio. In conclusione, è stato proposto un approccio sistematico che prevede procedure di misurazione empirica a beneficio delle organizzazioni che potrebbero desiderare un punto di vista completo sulla salute e il benessere dei propri lavoratori. I risultati di questo studio saranno di grande valore per i professionisti che si occupano della gestione degli edifici e della progettazione del luogo di lavoro al fine di implementare migliori pratiche che forniscano un luogo di lavoro sano per tutte le parti interessate. Questo servirà anche come guida per tutti i progettisti durante la modellizzazione del futuro luogo di lavoro.
Tesi di laurea Magistrale
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