“Milagrosas Suachunas” is the synthesis of a tracking exercise on the dynamics and food knowledge associated with the traditional production of “Garullas” and “Almojábanas” in Soacha with the aim of recognizing and discovering their territorial identity as part of the gastronomic identity of the Colombian nation. Through ethnographic research in the production community of these products, values and particularities have been identified that make this craftsmanship a unique activity in the world. As a result, cross-media maps are planned for the story of the Soacha territory according to the gastronomic heritage, as an approximation to what in the future could become a territorial brand or tourist experience for the Municipality.

“Milagrosas Suachunas” è la sintesi di un esercizio di tracciamento sulle dinamiche e saperi alimentari associati alla produzione tradizionale di “Garullas” e “Almojábanas” in Soacha con lo scopo di riconoscerne e scoprirne la loro identità territoriale come parte dell’identità gastronomica della nazione colombiana. Attraverso una ricerca etnografica nella comunità produttiva di questi prodotti sono stati identificati valori e particolarità che fanno di questo lavoro artigianale un’attività unica al mondo. Come risultato si progettano mappe crossmediali per il racconto del territorio di Soacha in funzione del patrimonio gastronomico, come approssimazione a quello che in futuro potrebbe diventare un marchio territoriale o esperienza turistica per il Municipio.

Milagrosas suachunas. Guida crossmediale alla promozione del turismo nel municipio di Soacha attraverso il patrimonio gastronomico degli amasijos garullas & almojabanas

SANJUAN NOSSA, ANGELA ROCÍO
2019/2020

Abstract

“Milagrosas Suachunas” is the synthesis of a tracking exercise on the dynamics and food knowledge associated with the traditional production of “Garullas” and “Almojábanas” in Soacha with the aim of recognizing and discovering their territorial identity as part of the gastronomic identity of the Colombian nation. Through ethnographic research in the production community of these products, values and particularities have been identified that make this craftsmanship a unique activity in the world. As a result, cross-media maps are planned for the story of the Soacha territory according to the gastronomic heritage, as an approximation to what in the future could become a territorial brand or tourist experience for the Municipality.
ARC III - Scuola del Design
24-lug-2020
2019/2020
“Milagrosas Suachunas” è la sintesi di un esercizio di tracciamento sulle dinamiche e saperi alimentari associati alla produzione tradizionale di “Garullas” e “Almojábanas” in Soacha con lo scopo di riconoscerne e scoprirne la loro identità territoriale come parte dell’identità gastronomica della nazione colombiana. Attraverso una ricerca etnografica nella comunità produttiva di questi prodotti sono stati identificati valori e particolarità che fanno di questo lavoro artigianale un’attività unica al mondo. Come risultato si progettano mappe crossmediali per il racconto del territorio di Soacha in funzione del patrimonio gastronomico, come approssimazione a quello che in futuro potrebbe diventare un marchio territoriale o esperienza turistica per il Municipio.
File allegati
File Dimensione Formato  
Milagrosas Suachunas_SanjuanAngela_QuaggiottoMarco.pdf

accessibile in internet solo dagli utenti autorizzati

Dimensione 16.36 MB
Formato Adobe PDF
16.36 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/164550