This thesis aims to adapt to the cooking and eating habits of contemporary European youths and to develop a new set of kitchen utensils. It can shorten cooking time and reduce work steps while ensuring dining and cooking experience. It also focus on two important points for a new generation of young users. The whole set of kitchen utensils storage and no transferred for food in all steps. The main purpose of this project is to improve the cooking and eating efficiency of young people in work and life.It means to design a set of kitchen utensils to make cooking preparation time shorter, reduce the use of tools, and increase the functions of food storage. Every European youth group has different living habits. They have some of the same characteristics while they need other different demands. Therefore, the research aims to study young people's diet , cooking habits, the working conditions of existing kitchen utensils.Though using various studies and surveys to obtain real information and develop design projects directly related to necessary kitchen supplies. What is more, the purpose is to use the same container in the four steps of cooking, dining, storage, and take-out, reducing the transfer of food and the need for other containers.The new pot body and the handles can be easily disassembled due to the use of a simple detachable structure. More possibilities are provided for the use of a single kitchenware main body as a container. The detachable nature of the product also facilitates the storage of the entire set of kitchen utensils to a certain extent which saves the living space of young people. At the same time, this also satisfies the needs of handling . In addition, detachable product components mean that the damage caused can be resolved by changing the components instead of changing the entire product. Generally speaking, the design of this set of products meets the needs of young people to save living costs: no more tools are needed for cooking and eating activities; it reduces the occupation of living space; it is convenient to transport and store; it is convenient to change damaged kitchenware parts. The research process includes the characteristics of existing kitchen utensils in Europe and local characteristics ; development trends of kitchen utensils ; diet and cooking of different user groups.They work for the design process which creates a convenient disassembly structure for kitchen utensils. It is suitable for a variety of cooking and eating scenes and meets the needs of users.

Questa tesi mira ad adattarsi alle abitudini culinarie e alimentari dei giovani europei contemporanei e a sviluppare un nuovo set di utensili da cucina in grado di abbreviare i tempi di cottura e ridurre le fasi di lavoro, garantendo al contempo un'esperienza culinaria e culinaria. Inoltre presta attenzione a due punti importanti per una nuova generazione di giovani utenti. La conservazione dell'intero set di utensili da cucina e la conservazione e l'asporto del cibo. Lo scopo principale di questo progetto è migliorare l'efficienza culinaria e alimentare dei giovani nel lavoro e nella vita, cercando di progettare un set di utensili da cucina per ridurre i tempi di preparazione della cottura, ridurre l'uso di strumenti e aumentare le funzioni di conservazione degli alimenti e da asporto. Questo è per la maggior parte degli utensili da cucina impossibili da fornire. Ogni gruppo di giovani europei ha abitudini di vita diverse, hanno alcune delle stesse caratteristiche e alcune esigenze speciali diverse. Pertanto, la ricerca mira a studiare l'alimentazione e le abitudini culinarie dei giovani,il modo in cui sono usati lavoro degli utensili da cucina e delle forniture da cucina esistenti. La ricerca di basa su vari studi e indagini per ottenere informazioni reali per sviluppare progetti di design direttamente correlati alle forniture da cucina necessarie. Infine, viene definito un breve contenuto, lo scopo è quello di utilizzare naturalmente lo stesso contenitore nelle quattro fasi di cottura, pranzo, conservazione e asporto, riducendo il trasferimento di cibo e la necessità di altri contenitori e sviluppando una nuova pentola. La struttura del vano maniglia è facilmente smontabile. Grazie all'uso di una semplice struttura staccabile, sono previste più possibilità d'uso di un singolo corpo principale come contenitore. La natura staccabile del prodotto facilita anche la conservazione dell'intero set di utensili da cucina in una certa misura e salva lo spazio vitale dei giovani. Allo stesso tempo, questo soddisfa anche le esigenze di movimentazione e trasferimento. Inoltre, i componenti del prodotto rimovibili consentono di risolvere il danno causato sostituendo i componenti invece di sostituire l'intero prodotto. In generale, il design di questo insieme di prodotti soddisfa le esigenze dei giovani di risparmiare sul costo della vita: non sono più necessari strumenti per cucinare e mangiare; riduce l'occupazione dello spazio abitativo; è comodo da trasportare e riporre; è conveniente sostituire le parti danneggiate degli utensili da cucina. Il processo di progettazione comprende la ricerca sulle caratteristiche degli utensili da cucina esistenti in Europa, le caratteristiche locali e le tendenze di sviluppo degli utensili da cucina, e la ricerca sulla dieta e la cottura di diversi gruppi di utenti per creare una struttura di smontaggio semplice e conveniente per gli utensili da cucina, adatta per una varietà di scene di cucina e di consumo e soddisfa le esigenze degli utenti.

A set of pots. Multifunction pot set design for the fast-paced life of modern young adult in Europe

HU, WENQIN
2020/2021

Abstract

This thesis aims to adapt to the cooking and eating habits of contemporary European youths and to develop a new set of kitchen utensils. It can shorten cooking time and reduce work steps while ensuring dining and cooking experience. It also focus on two important points for a new generation of young users. The whole set of kitchen utensils storage and no transferred for food in all steps. The main purpose of this project is to improve the cooking and eating efficiency of young people in work and life.It means to design a set of kitchen utensils to make cooking preparation time shorter, reduce the use of tools, and increase the functions of food storage. Every European youth group has different living habits. They have some of the same characteristics while they need other different demands. Therefore, the research aims to study young people's diet , cooking habits, the working conditions of existing kitchen utensils.Though using various studies and surveys to obtain real information and develop design projects directly related to necessary kitchen supplies. What is more, the purpose is to use the same container in the four steps of cooking, dining, storage, and take-out, reducing the transfer of food and the need for other containers.The new pot body and the handles can be easily disassembled due to the use of a simple detachable structure. More possibilities are provided for the use of a single kitchenware main body as a container. The detachable nature of the product also facilitates the storage of the entire set of kitchen utensils to a certain extent which saves the living space of young people. At the same time, this also satisfies the needs of handling . In addition, detachable product components mean that the damage caused can be resolved by changing the components instead of changing the entire product. Generally speaking, the design of this set of products meets the needs of young people to save living costs: no more tools are needed for cooking and eating activities; it reduces the occupation of living space; it is convenient to transport and store; it is convenient to change damaged kitchenware parts. The research process includes the characteristics of existing kitchen utensils in Europe and local characteristics ; development trends of kitchen utensils ; diet and cooking of different user groups.They work for the design process which creates a convenient disassembly structure for kitchen utensils. It is suitable for a variety of cooking and eating scenes and meets the needs of users.
ARC III - Scuola del Design
7-ott-2021
2020/2021
Questa tesi mira ad adattarsi alle abitudini culinarie e alimentari dei giovani europei contemporanei e a sviluppare un nuovo set di utensili da cucina in grado di abbreviare i tempi di cottura e ridurre le fasi di lavoro, garantendo al contempo un'esperienza culinaria e culinaria. Inoltre presta attenzione a due punti importanti per una nuova generazione di giovani utenti. La conservazione dell'intero set di utensili da cucina e la conservazione e l'asporto del cibo. Lo scopo principale di questo progetto è migliorare l'efficienza culinaria e alimentare dei giovani nel lavoro e nella vita, cercando di progettare un set di utensili da cucina per ridurre i tempi di preparazione della cottura, ridurre l'uso di strumenti e aumentare le funzioni di conservazione degli alimenti e da asporto. Questo è per la maggior parte degli utensili da cucina impossibili da fornire. Ogni gruppo di giovani europei ha abitudini di vita diverse, hanno alcune delle stesse caratteristiche e alcune esigenze speciali diverse. Pertanto, la ricerca mira a studiare l'alimentazione e le abitudini culinarie dei giovani,il modo in cui sono usati lavoro degli utensili da cucina e delle forniture da cucina esistenti. La ricerca di basa su vari studi e indagini per ottenere informazioni reali per sviluppare progetti di design direttamente correlati alle forniture da cucina necessarie. Infine, viene definito un breve contenuto, lo scopo è quello di utilizzare naturalmente lo stesso contenitore nelle quattro fasi di cottura, pranzo, conservazione e asporto, riducendo il trasferimento di cibo e la necessità di altri contenitori e sviluppando una nuova pentola. La struttura del vano maniglia è facilmente smontabile. Grazie all'uso di una semplice struttura staccabile, sono previste più possibilità d'uso di un singolo corpo principale come contenitore. La natura staccabile del prodotto facilita anche la conservazione dell'intero set di utensili da cucina in una certa misura e salva lo spazio vitale dei giovani. Allo stesso tempo, questo soddisfa anche le esigenze di movimentazione e trasferimento. Inoltre, i componenti del prodotto rimovibili consentono di risolvere il danno causato sostituendo i componenti invece di sostituire l'intero prodotto. In generale, il design di questo insieme di prodotti soddisfa le esigenze dei giovani di risparmiare sul costo della vita: non sono più necessari strumenti per cucinare e mangiare; riduce l'occupazione dello spazio abitativo; è comodo da trasportare e riporre; è conveniente sostituire le parti danneggiate degli utensili da cucina. Il processo di progettazione comprende la ricerca sulle caratteristiche degli utensili da cucina esistenti in Europa, le caratteristiche locali e le tendenze di sviluppo degli utensili da cucina, e la ricerca sulla dieta e la cottura di diversi gruppi di utenti per creare una struttura di smontaggio semplice e conveniente per gli utensili da cucina, adatta per una varietà di scene di cucina e di consumo e soddisfa le esigenze degli utenti.
File allegati
File Dimensione Formato  
Hu wenqin_939181_Technical drawings.pdf

non accessibile

Dimensione 157.15 kB
Formato Adobe PDF
157.15 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri
Hu wenqin_939181_Final thesis.pdf

non accessibile

Dimensione 5.58 MB
Formato Adobe PDF
5.58 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/178878