COVID -19 created havoc on all the sectors as well as people's life With the help of this thesis, we tried to investigate how covid – 19 created an impact on Indian agriculture and food security. We performed a series of different analyses on the factors on which India’s food security is dependent. From this thesis we found that on the national level there was no major change in the supply of food grain in India, prices were kept in check and there was no shortage of food availability . The agricultural Yield was the highest in 2020 in comparison with last 5 years. We found that the changes in agriculture in the area were different in a different state. We performed a detailed analysis of the district-wise land use and compared it with previous years' data from which we're able to find that there was no correlation between change in the agriculture area of a district and production and the number of COVID cases. Nationwide lockdowns were put in place to contain the further spared of the virus. To study the impact of the lockdown on agriculture we study the sessional (Kharif and Rabi )wise production of food grain in the district of India. Later this data was compared with the migration of labor movement. We performed a separate analysis to track the reverse migration of agriculture labor, their home state, and their working district. We were able to establish a trend in the state from where the migration of labor happened in those states there was a decline in production whereas in the home state of labor there was a slight increase in production found that in the state of Punjab, Haryana there was a steep decline in the Kharif production whereas in the state of Uttar Pradesh and Bihar there was a slight rise in the production. Apart from major food grains, crops such as sugarcane, potatoes, and other crops, faced a reduction in the area of cultivation ( district). In the later part of the thesis, we calculated the water scarcity among the districts of India in terms of the number of months for the years 2017,2018 and 2020 .late the average number of the month a state is facing water scarcity was calculated. Changes in diets and consumption of food grains were calculated state-wise, we found that almost every state showed an increase in consumption of rice, wheat, and pulses however there was reduced consumption of cooking oil. From the correlation analysis, we were able to establish a strong relationship between labor migration and the change in the area, production, and water scarcity. We Strongly recommend the Government establish a mechanism to reduce the dependency on migrated labor in agriculture. We also suggest promoting modern farming methods in the state of Uttar Pradesh and Bihar from where the highest outward migration and reverse migration was recorded.

Il COVID -19 ha creato scompiglio in tutti i settori e nella vita delle persone Con l'aiuto di questa tesi, abbiamo cercato di indagare su come il covid-19 abbia creato un impatto sull'agricoltura indiana e sulla sicurezza alimentare. Abbiamo eseguito una serie di analisi diverse sui fattori da cui dipende la sicurezza alimentare dell'India. Da questa tesi abbiamo scoperto che a livello nazionale non c'era nessun cambiamento importante nell'offerta di grano alimentare in India, i prezzi erano tenuti sotto controllo e non c'era carenza di disponibilità di cibo. la resa agricola è stata la più alta nel 2020 rispetto agli ultimi 5 anni. Abbiamo scoperto che i cambiamenti nell'agricoltura nell'area erano diversi in stati diversi. Abbiamo eseguito un'analisi dettagliata dell'uso del suolo a livello distrettuale e l'abbiamo confrontata con i dati degli anni precedenti da cui siamo in grado di rilevare che non c'era correlazione tra variazione dell'area agricola di un distretto e produzione e numero di casi COVID . Sono stati messi in atto blocchi a livello nazionale per contenere l'ulteriore risparmio del virus. Per studiare l'impatto del lockdown sull'agricoltura, studiamo la saggia produzione di grano nel distretto dell'India (Kharif e Rabi). Successivamente questi dati sono stati confrontati con la migrazione del movimento di lavoro. Abbiamo eseguito un'analisi separata per tenere traccia della migrazione inversa del lavoro agricolo, del loro stato di origine e del loro distretto di lavoro. Siamo stati in grado di stabilire una tendenza nello stato da cui è avvenuta la migrazione di manodopera in quegli stati c'è stato un calo della produzione mentre nello stato di origine del lavoro c'è stato un leggero aumento della produzione ha rilevato che nello stato del Punjab, Haryana c'è è stato un forte calo della produzione Kharif mentre nello stato di Uttar Pradesh e Bihar c'è stato un leggero aumento della produzione. Oltre ai principali cereali alimentari, colture come canna da zucchero, patate e altre colture hanno subito una riduzione dell'area di coltivazione (distretto). Nella parte successiva della tesi, abbiamo calcolato la scarsità d'acqua tra i distretti dell'India in termini di numero di mesi per gli anni 2017, 2018 e 2020. Alla fine è stato calcolato il numero medio dei mesi in cui uno stato sta affrontando la scarsità d'acqua. I cambiamenti nelle diete e nel consumo di cereali alimentari sono stati calcolati in base allo stato, abbiamo scoperto che quasi tutti gli stati mostravano un aumento del consumo di riso, grano e legumi, nonostante fosse ridotto il consumo di olio da cucina. Dall'analisi di correlazione si è potuto stabilire una forte relazione tra migrazione di manodopera e cambiamento del territorio, produzione e scarsità d'acqua. Raccomandiamo vivamente al governo di istituire un meccanismo per ridurre la dipendenza dalla manodopera migrata in agricoltura. Suggeriamo inoltre di promuovere metodi di coltivazione moderni nello stato dell'Uttar Pradesh e del Bihar, da dove è stata registrata la più alta migrazione in uscita e la migrazione inversa.

Effect of Covid-19 on agriculture and food security (India)

Dube, Aman
2021/2022

Abstract

COVID -19 created havoc on all the sectors as well as people's life With the help of this thesis, we tried to investigate how covid – 19 created an impact on Indian agriculture and food security. We performed a series of different analyses on the factors on which India’s food security is dependent. From this thesis we found that on the national level there was no major change in the supply of food grain in India, prices were kept in check and there was no shortage of food availability . The agricultural Yield was the highest in 2020 in comparison with last 5 years. We found that the changes in agriculture in the area were different in a different state. We performed a detailed analysis of the district-wise land use and compared it with previous years' data from which we're able to find that there was no correlation between change in the agriculture area of a district and production and the number of COVID cases. Nationwide lockdowns were put in place to contain the further spared of the virus. To study the impact of the lockdown on agriculture we study the sessional (Kharif and Rabi )wise production of food grain in the district of India. Later this data was compared with the migration of labor movement. We performed a separate analysis to track the reverse migration of agriculture labor, their home state, and their working district. We were able to establish a trend in the state from where the migration of labor happened in those states there was a decline in production whereas in the home state of labor there was a slight increase in production found that in the state of Punjab, Haryana there was a steep decline in the Kharif production whereas in the state of Uttar Pradesh and Bihar there was a slight rise in the production. Apart from major food grains, crops such as sugarcane, potatoes, and other crops, faced a reduction in the area of cultivation ( district). In the later part of the thesis, we calculated the water scarcity among the districts of India in terms of the number of months for the years 2017,2018 and 2020 .late the average number of the month a state is facing water scarcity was calculated. Changes in diets and consumption of food grains were calculated state-wise, we found that almost every state showed an increase in consumption of rice, wheat, and pulses however there was reduced consumption of cooking oil. From the correlation analysis, we were able to establish a strong relationship between labor migration and the change in the area, production, and water scarcity. We Strongly recommend the Government establish a mechanism to reduce the dependency on migrated labor in agriculture. We also suggest promoting modern farming methods in the state of Uttar Pradesh and Bihar from where the highest outward migration and reverse migration was recorded.
GALLI, NIKOLAS
CHIARELLI, DAVIDE DANILO
ING I - Scuola di Ingegneria Civile, Ambientale e Territoriale
7-giu-2022
2021/2022
Il COVID -19 ha creato scompiglio in tutti i settori e nella vita delle persone Con l'aiuto di questa tesi, abbiamo cercato di indagare su come il covid-19 abbia creato un impatto sull'agricoltura indiana e sulla sicurezza alimentare. Abbiamo eseguito una serie di analisi diverse sui fattori da cui dipende la sicurezza alimentare dell'India. Da questa tesi abbiamo scoperto che a livello nazionale non c'era nessun cambiamento importante nell'offerta di grano alimentare in India, i prezzi erano tenuti sotto controllo e non c'era carenza di disponibilità di cibo. la resa agricola è stata la più alta nel 2020 rispetto agli ultimi 5 anni. Abbiamo scoperto che i cambiamenti nell'agricoltura nell'area erano diversi in stati diversi. Abbiamo eseguito un'analisi dettagliata dell'uso del suolo a livello distrettuale e l'abbiamo confrontata con i dati degli anni precedenti da cui siamo in grado di rilevare che non c'era correlazione tra variazione dell'area agricola di un distretto e produzione e numero di casi COVID . Sono stati messi in atto blocchi a livello nazionale per contenere l'ulteriore risparmio del virus. Per studiare l'impatto del lockdown sull'agricoltura, studiamo la saggia produzione di grano nel distretto dell'India (Kharif e Rabi). Successivamente questi dati sono stati confrontati con la migrazione del movimento di lavoro. Abbiamo eseguito un'analisi separata per tenere traccia della migrazione inversa del lavoro agricolo, del loro stato di origine e del loro distretto di lavoro. Siamo stati in grado di stabilire una tendenza nello stato da cui è avvenuta la migrazione di manodopera in quegli stati c'è stato un calo della produzione mentre nello stato di origine del lavoro c'è stato un leggero aumento della produzione ha rilevato che nello stato del Punjab, Haryana c'è è stato un forte calo della produzione Kharif mentre nello stato di Uttar Pradesh e Bihar c'è stato un leggero aumento della produzione. Oltre ai principali cereali alimentari, colture come canna da zucchero, patate e altre colture hanno subito una riduzione dell'area di coltivazione (distretto). Nella parte successiva della tesi, abbiamo calcolato la scarsità d'acqua tra i distretti dell'India in termini di numero di mesi per gli anni 2017, 2018 e 2020. Alla fine è stato calcolato il numero medio dei mesi in cui uno stato sta affrontando la scarsità d'acqua. I cambiamenti nelle diete e nel consumo di cereali alimentari sono stati calcolati in base allo stato, abbiamo scoperto che quasi tutti gli stati mostravano un aumento del consumo di riso, grano e legumi, nonostante fosse ridotto il consumo di olio da cucina. Dall'analisi di correlazione si è potuto stabilire una forte relazione tra migrazione di manodopera e cambiamento del territorio, produzione e scarsità d'acqua. Raccomandiamo vivamente al governo di istituire un meccanismo per ridurre la dipendenza dalla manodopera migrata in agricoltura. Suggeriamo inoltre di promuovere metodi di coltivazione moderni nello stato dell'Uttar Pradesh e del Bihar, da dove è stata registrata la più alta migrazione in uscita e la migrazione inversa.
File allegati
File Dimensione Formato  
Effect of Covid -19 on Indian Agriculture .pdf

accessibile in internet per tutti

Descrizione: COVID-19 , Agriculture,India ,pandemic , Environmental Engineering ,Food security
Dimensione 13.1 MB
Formato Adobe PDF
13.1 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/189039