Nowadays, there are various of leaf blowers in the market. The upgrade directions of these leaf blower are mostly focus on engineering area, like elevating the CFM and increasing the using time. It will be a better solution for the company to improve some other aspects to increase the competitiveness. One of the pain points is that the classic design will result in users’ exhaust via using their own joints and muscles to balance the reaction force and regulate the angle during using leaf blower. This leads to a certain amount of damage to the human body after using a leaf blower for a long time. The concept design based on the analysis of an existing leaf blower and studies on hand tool ergonomic come up with a solution balancing advanced design concept, available function arrangement and cost-related engineering solution.

Al giorno d'oggi esistono diversi soffiatori di foglie sul mercato. Le direzioni di aggiornamento di questi soffiatori si concentrano per lo più sull'area ingegneristica, come l'aumento dei CFM e del tempo di utilizzo. Sarebbe una soluzione migliore per l'azienda migliorare alcuni altri aspetti per aumentare la competitività. Uno dei punti dolenti è che il design classico comporta lo scarico da parte dell'utente, che utilizza le proprie articolazioni e i propri muscoli per bilanciare la forza di reazione e regolare l'angolo durante l'utilizzo del soffiatore. Ciò comporta un certo danno al corpo umano dopo un uso prolungato del soffiatore. Il progetto, basato sull'analisi di un soffiatore esistente e su studi sull'ergonomia degli utensili manuali, propone una soluzione che bilancia un concetto di design avanzato, una disposizione delle funzioni disponibili e una soluzione ingegneristica basata sui costi.

EGO 2026 leaf blower concept-conceptual product design optimization based on human ergonomic and engineering

Wang, Mengfei
2022/2023

Abstract

Nowadays, there are various of leaf blowers in the market. The upgrade directions of these leaf blower are mostly focus on engineering area, like elevating the CFM and increasing the using time. It will be a better solution for the company to improve some other aspects to increase the competitiveness. One of the pain points is that the classic design will result in users’ exhaust via using their own joints and muscles to balance the reaction force and regulate the angle during using leaf blower. This leads to a certain amount of damage to the human body after using a leaf blower for a long time. The concept design based on the analysis of an existing leaf blower and studies on hand tool ergonomic come up with a solution balancing advanced design concept, available function arrangement and cost-related engineering solution.
ARC III - Scuola del Design
19-dic-2023
2022/2023
Al giorno d'oggi esistono diversi soffiatori di foglie sul mercato. Le direzioni di aggiornamento di questi soffiatori si concentrano per lo più sull'area ingegneristica, come l'aumento dei CFM e del tempo di utilizzo. Sarebbe una soluzione migliore per l'azienda migliorare alcuni altri aspetti per aumentare la competitività. Uno dei punti dolenti è che il design classico comporta lo scarico da parte dell'utente, che utilizza le proprie articolazioni e i propri muscoli per bilanciare la forza di reazione e regolare l'angolo durante l'utilizzo del soffiatore. Ciò comporta un certo danno al corpo umano dopo un uso prolungato del soffiatore. Il progetto, basato sull'analisi di un soffiatore esistente e su studi sull'ergonomia degli utensili manuali, propone una soluzione che bilancia un concetto di design avanzato, una disposizione delle funzioni disponibili e una soluzione ingegneristica basata sui costi.
File allegati
File Dimensione Formato  
EGO 2026 Concept-Wang Mengfei-1120.pdf

accessibile in internet solo dagli utenti autorizzati

Dimensione 6.83 MB
Formato Adobe PDF
6.83 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/214095