I negozi sfitti creano l’opportunità per promuovere un nuovo modello di consumo responsabile. Q.b. e i suoi ‘kit commerciali d’emergenza’, propongono un nuovo sistema di vendita no packaging a misura delle singole esigenze mediante una nuova forma di franchising che incontri i gusti del consumatore contemporaneo e riattivi le dinamiche commerciali rallentate dal momento di criticità attuale. Il percorso di tesi prevede la progettazione di un modulo di vendita con costi ridotti e velocità di montaggio in grado di adattarsi a differenti spazi commerciali e distribuire prodotti sfusi e relativo packaging riutilizzabile. Il sistema sarà poi applicato nella configurazione di un negozio tipo per la vendita di prodotti alimentari sfusi ambientato a Milano.

Q.b. : Compra solo quanto basta. Il riutilizzo dei negozi sfitti per diffondere un nuovo modello di consumo responsabile

MINOZZI, GIULIA;PICCINELLI, ANNA
2009/2010

Abstract

I negozi sfitti creano l’opportunità per promuovere un nuovo modello di consumo responsabile. Q.b. e i suoi ‘kit commerciali d’emergenza’, propongono un nuovo sistema di vendita no packaging a misura delle singole esigenze mediante una nuova forma di franchising che incontri i gusti del consumatore contemporaneo e riattivi le dinamiche commerciali rallentate dal momento di criticità attuale. Il percorso di tesi prevede la progettazione di un modulo di vendita con costi ridotti e velocità di montaggio in grado di adattarsi a differenti spazi commerciali e distribuire prodotti sfusi e relativo packaging riutilizzabile. Il sistema sarà poi applicato nella configurazione di un negozio tipo per la vendita di prodotti alimentari sfusi ambientato a Milano.
FEOLA, ANNALISA
ARC III - Facolta' del Design
21-lug-2010
2009/2010
Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
Q.b. compra solo quanto basta.pdf

Open Access dal 06/07/2011

Descrizione: Ricerca analisi progetto
Dimensione 11.11 MB
Formato Adobe PDF
11.11 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/3065