Sustainable production and consumption are currently being the trend of food supply industry. Attentions are not only focused on what people eat but also on how they eat. This thesis is a Product-Service System (PSS) design project on sustainable food supply of kindergartens directly under Education Bureau of city Nanjing in China. By using Methodology of System Design for Sustainability (MSDS) method and tools, it emerges the PSS concept on both eco-efficiency level and social equity and cohesion level. The project is presented in status research, strategy analysis and concept generation. The concept is composed with two core sections and one sub-section. One of the core sections is the stakeholders’ interaction in food resource aspect which is about developing local organic food supply collectively for kindergartens. The other one is the stakeholders’ interaction in support products aspect which is about enabling a kitchen appliances support service by appliances company for the kindergartens. The sub-section is the stakeholders’ interaction in communication aspect which is about information sharing and education.

Introduzione La produzione e il consumo sostenibili sono attualmente in fase l'andamento del settore alimentare di fornitura. Le attenzioni non sono solo concentrato su quello che la gente mangia, ma anche sul modo in cui si nutrono. Questa tesi è un sistema di prodotto-Service (PSS) su progetto di design sostenibile, l'approvvigionamento alimentare degli asili direttamente sotto istruzione ufficio di presidenza della città di Nanjing in Cina. Utilizzando Metodologia della progettazione di sistemi per la Sostenibilità (MSDS), attraverso lo ambiente e l'equità sociale emergerrebbero il concetto PSS. Il progetto è incluso la presentazione nel campo della ricerca, l'analisi e la generazione di concetto di strategia. Il concetto sar composto da due parti pricipali e un parte secondaria. Una delle parti pricipali è l'interazione delle parti interessate 'aspetto alimentare in risorsa che è di circa lo sviluppo locale di fornitura di alimenti biologici in blocco per le scuole materne. L'altro è l'interazione delle parti interessate 'a sostegno dei prodotti aspetto che sta permettendo una cucina di supporto apparecchi di servizio degli apparecchi società per gli asili. la parte secondaria è l'interazione delle parti interessate 'in aspetto della comunicazione che è circa la condivisione delle informazioni e l'istruzione.

Sustainable food system for state kindergartens of Nanjing in China

HAO, YU
2009/2010

Abstract

Sustainable production and consumption are currently being the trend of food supply industry. Attentions are not only focused on what people eat but also on how they eat. This thesis is a Product-Service System (PSS) design project on sustainable food supply of kindergartens directly under Education Bureau of city Nanjing in China. By using Methodology of System Design for Sustainability (MSDS) method and tools, it emerges the PSS concept on both eco-efficiency level and social equity and cohesion level. The project is presented in status research, strategy analysis and concept generation. The concept is composed with two core sections and one sub-section. One of the core sections is the stakeholders’ interaction in food resource aspect which is about developing local organic food supply collectively for kindergartens. The other one is the stakeholders’ interaction in support products aspect which is about enabling a kitchen appliances support service by appliances company for the kindergartens. The sub-section is the stakeholders’ interaction in communication aspect which is about information sharing and education.
ARC III - Facolta' del Design
21-lug-2010
2009/2010
Introduzione La produzione e il consumo sostenibili sono attualmente in fase l'andamento del settore alimentare di fornitura. Le attenzioni non sono solo concentrato su quello che la gente mangia, ma anche sul modo in cui si nutrono. Questa tesi è un sistema di prodotto-Service (PSS) su progetto di design sostenibile, l'approvvigionamento alimentare degli asili direttamente sotto istruzione ufficio di presidenza della città di Nanjing in Cina. Utilizzando Metodologia della progettazione di sistemi per la Sostenibilità (MSDS), attraverso lo ambiente e l'equità sociale emergerrebbero il concetto PSS. Il progetto è incluso la presentazione nel campo della ricerca, l'analisi e la generazione di concetto di strategia. Il concetto sar composto da due parti pricipali e un parte secondaria. Una delle parti pricipali è l'interazione delle parti interessate 'aspetto alimentare in risorsa che è di circa lo sviluppo locale di fornitura di alimenti biologici in blocco per le scuole materne. L'altro è l'interazione delle parti interessate 'a sostegno dei prodotti aspetto che sta permettendo una cucina di supporto apparecchi di servizio degli apparecchi società per gli asili. la parte secondaria è l'interazione delle parti interessate 'in aspetto della comunicazione che è circa la condivisione delle informazioni e l'istruzione.
Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
2010_07_Hao.PDF.pdf

accessibile in internet solo dagli utenti autorizzati

Descrizione: thesis
Dimensione 16.14 MB
Formato Adobe PDF
16.14 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/3142