This thesis presents a new cookware system designed in a multi-functionally operative way. Multifunction here has two meanings: One is multi-culture, another is multi-using. The idea of multi-culture: The name of the system is “Goodwei味”. “Wei”味 is Chinese, it means taste. So it’s a good taste not only in terms of food but also of products. The brand name “Goodwei味” sounds the same as Goodway, and the following advertisement sentence “A good way for cooking” highlights the idea for this multifunctional cookware system. The brand name, half English and half Chinese/Japanese, exactly presents the concept of combining the Western cooking style with the East. People could try different styles of cooking as an adventure. For example, people could prepare Gratin (French style) by using the lid in oven, or cook seafood, meat or vegetables by using the Teppanyaki plate (Japanese style). The idea of multi-using: Most elements have more than one function. The pan can be used as a lid, and the pot lid as a gratin bowl. The handles of the pot can also control the quantity of water or steam that goes out. Besides cooking, this system also can support the user during his cooking process, such as, serving, protecting, and warming. As far as sustainability is concerned, the main material stainless steel is easy for recycling, and textile as a new material for packaging can also be used both to dry and to protect the cookware itself in daily life. So both materials are multifunctional. In the same time, the system does well in space and energy saving. Cooking is enjoying.

Questa tesi presenta un nuovo set di pentole disegnato in un modo operativo multi-funzionale. Il termine multifunzione qui assume due significati: il primo è multi-cultura, il secondo è multi-uso. L’idea di multi-cultura: il nome di questo set di pentole è “Goodwei味”. “Wei”味 è un termine cinese, esso significa gusto. Quindi ha un buon gusto (good taste in inglese) non solo in termini di cibo ma anche di prodotti. Il marchio “Goodwei味” è simile come suono a Goodway e la seguente frase pubblicitaria “A good way for coking” mette in evidenza l’idea che si ha di questo set di pentole multifunzionale. Il nome del marchio, metà Inglese e metà Cinese/Giapponese, presenta esattamente il concetto di combinazione fra lo stile Occidentale con quello Orientale. Le persone possono provare diversi stili di cottura come se fosse un’avventura. Per esempio, si possono preparare la Gratin (stile Francese) usando il coperchio nel forno, oppure cucinare frutti di mare, carni o verdure usando la piastra Teppanyaki (stile Giapponese). L’idea di multi-uso: molti degli elementi del set possiedono più di una funzione. La pentola può essere utilizzata come coperchio, e il coperchio della pentola come una scodella da gratin. I manici della pentola possono anche controllare la quantità di acqua o vapore che fuoriesce. Oltre alla cottura, questo sistema è anche in grado di aiutare l’utente durante la cottura, come per esempio, servire, proteggere e mantenere caldi i cibi. Per quanto riguarda la sostenibilità, il materiale principale, l’acciaio inox, è facile da riciclare, e il tessile, come nuovo materiale per l’imballaggio, può anche essere utilizzato sia per asciugare sia per proteggere il pentolame durante la vita quotidiana. Quindi entrambi i materiali sono multifunzionali. Nello stesso tempo, il sistema è buono sia per lo spazio occupato sia per il risparmio energetico. Cucinare è divertimento.

Multifunctional cookware system design

XIAO, YINGYING
2009/2010

Abstract

This thesis presents a new cookware system designed in a multi-functionally operative way. Multifunction here has two meanings: One is multi-culture, another is multi-using. The idea of multi-culture: The name of the system is “Goodwei味”. “Wei”味 is Chinese, it means taste. So it’s a good taste not only in terms of food but also of products. The brand name “Goodwei味” sounds the same as Goodway, and the following advertisement sentence “A good way for cooking” highlights the idea for this multifunctional cookware system. The brand name, half English and half Chinese/Japanese, exactly presents the concept of combining the Western cooking style with the East. People could try different styles of cooking as an adventure. For example, people could prepare Gratin (French style) by using the lid in oven, or cook seafood, meat or vegetables by using the Teppanyaki plate (Japanese style). The idea of multi-using: Most elements have more than one function. The pan can be used as a lid, and the pot lid as a gratin bowl. The handles of the pot can also control the quantity of water or steam that goes out. Besides cooking, this system also can support the user during his cooking process, such as, serving, protecting, and warming. As far as sustainability is concerned, the main material stainless steel is easy for recycling, and textile as a new material for packaging can also be used both to dry and to protect the cookware itself in daily life. So both materials are multifunctional. In the same time, the system does well in space and energy saving. Cooking is enjoying.
COLLINA, LUISA MARIA
GEROSA, GIULIA
ARC III - Facolta' del Design
21-ott-2010
2009/2010
Questa tesi presenta un nuovo set di pentole disegnato in un modo operativo multi-funzionale. Il termine multifunzione qui assume due significati: il primo è multi-cultura, il secondo è multi-uso. L’idea di multi-cultura: il nome di questo set di pentole è “Goodwei味”. “Wei”味 è un termine cinese, esso significa gusto. Quindi ha un buon gusto (good taste in inglese) non solo in termini di cibo ma anche di prodotti. Il marchio “Goodwei味” è simile come suono a Goodway e la seguente frase pubblicitaria “A good way for coking” mette in evidenza l’idea che si ha di questo set di pentole multifunzionale. Il nome del marchio, metà Inglese e metà Cinese/Giapponese, presenta esattamente il concetto di combinazione fra lo stile Occidentale con quello Orientale. Le persone possono provare diversi stili di cottura come se fosse un’avventura. Per esempio, si possono preparare la Gratin (stile Francese) usando il coperchio nel forno, oppure cucinare frutti di mare, carni o verdure usando la piastra Teppanyaki (stile Giapponese). L’idea di multi-uso: molti degli elementi del set possiedono più di una funzione. La pentola può essere utilizzata come coperchio, e il coperchio della pentola come una scodella da gratin. I manici della pentola possono anche controllare la quantità di acqua o vapore che fuoriesce. Oltre alla cottura, questo sistema è anche in grado di aiutare l’utente durante la cottura, come per esempio, servire, proteggere e mantenere caldi i cibi. Per quanto riguarda la sostenibilità, il materiale principale, l’acciaio inox, è facile da riciclare, e il tessile, come nuovo materiale per l’imballaggio, può anche essere utilizzato sia per asciugare sia per proteggere il pentolame durante la vita quotidiana. Quindi entrambi i materiali sono multifunzionali. Nello stesso tempo, il sistema è buono sia per lo spazio occupato sia per il risparmio energetico. Cucinare è divertimento.
Tesi di laurea Magistrale
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