Autore | GARBAGNOLI, PAOLA |
Relatore | DEL CURTO, BARBARA |
Coordinatore | TRABUCCO, FRANCESCO |
Tutor | DEL CURTO, BARBARA |
Data | 28-mar-2014 |
Titolo della tesi | Smart packaging for food |
Abstract in italiano | La ricerca svolta è focalizzata sul tema del food packaging con l'obiettivo di garantire una maggiore qualità e sicurezza nell'ambito dei prodotti alimentari freschi. Il lavoro è costituito da una prima parte sperimentale, in cui si è sviluppato e testato un materiale innovativo per il mantenimento termico attivo dei prodotti di IV gamma, e da una seconda parte teorica, in cui i risultati ottenuti sono stati inseriti in un contesto più ampio, nel dettaglio la catena di approvvigionamento alimentare, al fine di valutare gli effetti e gli impatti del packaging innovativo sviluppato. Nella parte conclusiva, si è valutato il ruolo che potrebbe avere il packaging nel futuro, e quali scenari emergono in vista di Expo Milano 2015, evento mondiale incentrato sul food. |
Abstract in inglese | The research is focused on food packaging with the specific aim to improve food quality and safety. The work includes two parts: an experimental phase and a theoretical study. In the first one, an innovative material has been developed and tested in order to obtain a food packaging characterized by active thermal insulation properties. In the second phase, approaching networks science, results obtained have been placed in a wider context in order to evaluate the impacts of the innovative packaging in the entire food supply chain. Finally, the work has been considered looking possible future scenarios for food packaging, in the context of Expo Milano 2015. |
Tipo di documento | Tesi di dottorato |
Appare nelle tipologie: | Tesi di Dottorato |
File allegati
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2014_03_Garbagnoli.pdf
non accessibile |
12.98 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
http://hdl.handle.net/10589/89581