U|Cook è un elettrodomestico a per la cottura composto da un elemento base con piastra induttiva mobile, un coperchio schermato con magnetron integrato ed asportabile, un set di pot di differenti dimensioni e finiture superficiali, accessori per la cottura a vapore e a microonde. Ideato per ottimizzare il processo di cottura attraverso il maggior rendimento garantito dalle tecnologie a microonde e ad induzione, che partecipando alla cottura in modo complementare ne garantiscono un’esecuzione rapida senza comprometterne le qualità organolettiche. L’azione delle microonde garantisce la distribuzione del calore per irraggiamento all’interno del carico, l’induzione sfrutta i vantaggi della cucina tradizionale a conduzione e convezione. La ventola di raffreddamento per il magnetron immette nel sistema aria calda e distribuisce uniformemente il calore (effetto forno ventilato). L’uso dei diversi pot e degli accessori permette di differenti tipi di cottura: microonde, convezione, frittura, vapore, bagnomaria, combinato.

U-Cook. Dispositivo elettrodomestico a funzionamento combinato microonde induzione

DI FONZO, ALESSANDRO
2012/2013

Abstract

U|Cook è un elettrodomestico a per la cottura composto da un elemento base con piastra induttiva mobile, un coperchio schermato con magnetron integrato ed asportabile, un set di pot di differenti dimensioni e finiture superficiali, accessori per la cottura a vapore e a microonde. Ideato per ottimizzare il processo di cottura attraverso il maggior rendimento garantito dalle tecnologie a microonde e ad induzione, che partecipando alla cottura in modo complementare ne garantiscono un’esecuzione rapida senza comprometterne le qualità organolettiche. L’azione delle microonde garantisce la distribuzione del calore per irraggiamento all’interno del carico, l’induzione sfrutta i vantaggi della cucina tradizionale a conduzione e convezione. La ventola di raffreddamento per il magnetron immette nel sistema aria calda e distribuisce uniformemente il calore (effetto forno ventilato). L’uso dei diversi pot e degli accessori permette di differenti tipi di cottura: microonde, convezione, frittura, vapore, bagnomaria, combinato.
ARC III - Scuola del Design
29-apr-2014
2012/2013
Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
2014_4_Di Fonzo.pdf

solo utenti autorizzati dal 09/04/2015

Descrizione: Testo della tesi
Dimensione 32.49 MB
Formato Adobe PDF
32.49 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/92921