Il nostro progetto di tesi propone di intervenire sull’ex garage Traversi situato in via Bagutta 2 a Milano. Questo edificio oggi versa in stato di abbandono, ma la sua posizione è stata da subito fonte di interesse e occasione di spunto progettuale. Dopo una lunga fase di ricerca e di lettura di testi bibliografici nasce la nostra idea di tesi: uno spazio trasversale e polisensoriale che racchiude nella sua identità un “caos ordinato” di luoghi in cui acquistare piatti, materie prime e consumare cibi diversi in uno stesso luogo allo stesso tempo. Gli ambiti si influenzano tra di loro, le persone che vivono le singole esperienze si mischiano e generano scambio e varietà di scenari, senza che però uno sovrasti l’altro. In questi luoghi si apprende, si scambia e si fanno propri degli aspetti di diverse culture e modi di consumare il cibo altrimenti sconosciute. Vorremmo conferire allo spazio un’identità poliedrica e multisfaccettata in un’area concentrata e “chiusa”. Abbiamo concepito il nostro spazio come un insieme di spazi diaframmati, che comunicano tra di loro mediante un continuo scambio, ma allo stesso tempo sono ben individuabili. Abbiamo inoltre pensato a spazi in cui si possono svolgere delle attività mentre si consuma il pasto. L’azione di mangiare è l’attività che fa da accompagnamento ad altre . Per esempio in questo spazio una serie di dispositivi permette di: mangiare e imparare mangiare e ascoltare mangiare e fare arte e, ultimo ma non meno importante, mangiare e condividere. In questo consiste la nostra idea di “food experience”.

Il garage. A food experience

VALENTI GATTO, EUGENIA DELIA ELEONORA;SANDIONIGI, ELISA
2013/2014

Abstract

Il nostro progetto di tesi propone di intervenire sull’ex garage Traversi situato in via Bagutta 2 a Milano. Questo edificio oggi versa in stato di abbandono, ma la sua posizione è stata da subito fonte di interesse e occasione di spunto progettuale. Dopo una lunga fase di ricerca e di lettura di testi bibliografici nasce la nostra idea di tesi: uno spazio trasversale e polisensoriale che racchiude nella sua identità un “caos ordinato” di luoghi in cui acquistare piatti, materie prime e consumare cibi diversi in uno stesso luogo allo stesso tempo. Gli ambiti si influenzano tra di loro, le persone che vivono le singole esperienze si mischiano e generano scambio e varietà di scenari, senza che però uno sovrasti l’altro. In questi luoghi si apprende, si scambia e si fanno propri degli aspetti di diverse culture e modi di consumare il cibo altrimenti sconosciute. Vorremmo conferire allo spazio un’identità poliedrica e multisfaccettata in un’area concentrata e “chiusa”. Abbiamo concepito il nostro spazio come un insieme di spazi diaframmati, che comunicano tra di loro mediante un continuo scambio, ma allo stesso tempo sono ben individuabili. Abbiamo inoltre pensato a spazi in cui si possono svolgere delle attività mentre si consuma il pasto. L’azione di mangiare è l’attività che fa da accompagnamento ad altre . Per esempio in questo spazio una serie di dispositivi permette di: mangiare e imparare mangiare e ascoltare mangiare e fare arte e, ultimo ma non meno importante, mangiare e condividere. In questo consiste la nostra idea di “food experience”.
ARC I - Scuola di Architettura e Società
1-ott-2014
2013/2014
Tesi di laurea Magistrale
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Descrizione: Tematica Food à Porter
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/97125