Al giorno d’oggi compiere scelte alimentari consapevoli è molto difficile. I numeri scandali alimentari che si sono susseguiti negli ultimi decenni (si pensi alla mucca pazza o all’infezione da E. Coli) hanno reso insicuro il consuma- tore. Egli non sa ciò che mangia e quindi sviluppa paura nei confronti del cibo stesso. La comunicazione purtrop- po non supporta l’utente e non gli permette di scegliere in modo sicuro e preciso. Inoltre sono sempre di più le esigenze personali che spingono le persone a scegliere un certo cibo e assumere una determinata alimentazione. Si pensi alla diffusione di allergie e intolleranze alimentari. Si è pensato quindi di creare un sistema che possa so- stenere sempre l’utente. In primo luogo fornendogli informazioni attendabili, che siano immediate e chiare. Dandogli anche il suppor- to di esperti e operatori di specifici settori, come quello medico–sanitario. Si è progettata poi un’applicazione che possa accom- pagnare il consumatore mentre fa la spesa o cerca luoghi/ prodotti coerenti alle sue necessità. Si vuole infatti fornire all’utente tutti gli strumenti e in- formazioni necessari per compiere scelte alimentari sicure.

Google food & Google food+. Un motore di ricerca per compiere scelte alimentari consapevoli

IACOVIELLO, ILARIA
2010/2011

Abstract

Al giorno d’oggi compiere scelte alimentari consapevoli è molto difficile. I numeri scandali alimentari che si sono susseguiti negli ultimi decenni (si pensi alla mucca pazza o all’infezione da E. Coli) hanno reso insicuro il consuma- tore. Egli non sa ciò che mangia e quindi sviluppa paura nei confronti del cibo stesso. La comunicazione purtrop- po non supporta l’utente e non gli permette di scegliere in modo sicuro e preciso. Inoltre sono sempre di più le esigenze personali che spingono le persone a scegliere un certo cibo e assumere una determinata alimentazione. Si pensi alla diffusione di allergie e intolleranze alimentari. Si è pensato quindi di creare un sistema che possa so- stenere sempre l’utente. In primo luogo fornendogli informazioni attendabili, che siano immediate e chiare. Dandogli anche il suppor- to di esperti e operatori di specifici settori, come quello medico–sanitario. Si è progettata poi un’applicazione che possa accom- pagnare il consumatore mentre fa la spesa o cerca luoghi/ prodotti coerenti alle sue necessità. Si vuole infatti fornire all’utente tutti gli strumenti e in- formazioni necessari per compiere scelte alimentari sicure.
DEL CIELLO, DARIS DIEGO
ARC III - Scuola del Design
24-apr-2012
2010/2011
Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
2012_04_Iacoviello_01.pdf

accessibile in internet per tutti

Descrizione: Tesi
Dimensione 19.47 MB
Formato Adobe PDF
19.47 MB Adobe PDF Visualizza/Apri
2012_04_Iacoviello_02.pdf

accessibile in internet per tutti

Descrizione: Allegato: Scenari d'uso
Dimensione 2.97 MB
Formato Adobe PDF
2.97 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/50161