The Gourmet Gardens Project aims to expose the potential of urban agriculture and the growing movement of local food production that has the power to substantially benefit our cities - and ourselves. It offers a product-service-system enabling people to become active participants in local food systems, with the purpose of producing goods within their own home for personal use or for small businesses that can potentially scale-up. In order to facilitate this process, a modular grower system with seedlings-supply service is being designed for helping people to construct and maintain household gardens. In parallel, the web platform offers gardening self-education with the involvement of other like-minded participating gardeners. The product-system is designed to give access to a wide range of users with different economic and spatial constraints or gardening experience. The products can be assembled as a basic set-up and than can be easily reconfigured into different designs or more expanded systems with automated functions. Ultimately, the goal was to design solutions for promotion, awareness and effective application in order to realize food production in a daily life environment. To improve society’s relationship to nature, to draw on to people’s enthusiasms so that motivation can be followed through into action. The project is a proof of concept, on designing urban systems for ecologically supportable, conscious, contemporary lifestyle with emphasis on the implementation of eco-conscious objects, a model where household furniture adopts to the functionality of food production. Both the physical product-system and the virtual web platform aims to bring back the power of local, small-scale, and on-demand production, for oneself or the market, creating healthy and safe food. It is about introducing ideas about self-sufficiency in an instabil environmental and economic atmosphere. It enforces conscious consumption and transparent economic relationships between the involved partners, producers, stakeholders and citizens.

The Gourmet Garden Project mira a mettere in luce le potenzialità dell’agricoltura urbana e il crescente movimento di produzione locale di cibo che sostanzialmente ha la capacità di offrire un beneficio alle nostre città - e a noi stessi. Il progetto offre un product-service system che consente alle persone di diventare partecipanti attivi dei sistemi di cibo locale, con lo scopo di produrre beni nelle loro stesse abitazioni, per uso personale o per piccoli business che possono essere potenzialmente ingranditi. Per favorire tale processo, si è pensato ad un sistema modulare di coltivazione con un servizio di fornitura di piantine per aiutare la gente a costruire e mantenere dei giardini domestici. In parallelo, la piattaforma web offre corsi di giardinaggio per autodidatti con il coinvolgimento di altri giardinieri partecipanti che hanno idee simili. Il products-system è progettato per essere accessibile ad un vasto numero di utenti con diversi vincoli economici e di spazio o esperienza di giardinaggio. Gli elementi possono essere assemblati in una configurazione standard base e possono anche essere facilmente riconfigurati in diversi modi o in sistemi più grandi automatizzati. In definitiva, lo scopo è stato quello di progettare soluzioni per incoraggiare, sensibilizzare e dunque realizzare concretamente una produzione di cibo in un ambiente di vita quotidiano; per migliorare la relazione della collettività con la natura, per far leva sull’entusiasmo della gente così che la motivazione venga poi portata avanti nella pratica. Il progetto è una dimostrazione di un concept riguardante la progettazione di sistemi urbani per uno stile di vita contemporaneo eco-sostenibile e consapevole con un’ enfasi sulla realizzazione di oggetti eco-consapevoli; un modello in cui l’arredo domestico abbraccia la funzione di produzione del cibo. Sia il products-system in sè che la piattaforma web virtuale mirano a ridare forza alla produzione locale, su piccola scala e su richiesta - per se stessi o per il mercato - di cibo salutare e sicuro. L’idea è di introdurre dei concetti riguardanti l’autosufficienza in un’atmosfera sia ambientale che economica instabile, rafforzando un consumo consapevole e relazioni economiche trasparenti tra i partner, i produttori e i cittadini coinvolti.

Gourmet gardens for indoors urban farming. From exploring urban green solutions in New York City to the application of household microfarms in Budapest

BOROS, JUDIT ZITA
2011/2012

Abstract

The Gourmet Gardens Project aims to expose the potential of urban agriculture and the growing movement of local food production that has the power to substantially benefit our cities - and ourselves. It offers a product-service-system enabling people to become active participants in local food systems, with the purpose of producing goods within their own home for personal use or for small businesses that can potentially scale-up. In order to facilitate this process, a modular grower system with seedlings-supply service is being designed for helping people to construct and maintain household gardens. In parallel, the web platform offers gardening self-education with the involvement of other like-minded participating gardeners. The product-system is designed to give access to a wide range of users with different economic and spatial constraints or gardening experience. The products can be assembled as a basic set-up and than can be easily reconfigured into different designs or more expanded systems with automated functions. Ultimately, the goal was to design solutions for promotion, awareness and effective application in order to realize food production in a daily life environment. To improve society’s relationship to nature, to draw on to people’s enthusiasms so that motivation can be followed through into action. The project is a proof of concept, on designing urban systems for ecologically supportable, conscious, contemporary lifestyle with emphasis on the implementation of eco-conscious objects, a model where household furniture adopts to the functionality of food production. Both the physical product-system and the virtual web platform aims to bring back the power of local, small-scale, and on-demand production, for oneself or the market, creating healthy and safe food. It is about introducing ideas about self-sufficiency in an instabil environmental and economic atmosphere. It enforces conscious consumption and transparent economic relationships between the involved partners, producers, stakeholders and citizens.
SCHNEIDER, CHRISTIAN
KOLTAI, TAMAS
ARC III - Scuola del Design
19-dic-2012
2011/2012
The Gourmet Garden Project mira a mettere in luce le potenzialità dell’agricoltura urbana e il crescente movimento di produzione locale di cibo che sostanzialmente ha la capacità di offrire un beneficio alle nostre città - e a noi stessi. Il progetto offre un product-service system che consente alle persone di diventare partecipanti attivi dei sistemi di cibo locale, con lo scopo di produrre beni nelle loro stesse abitazioni, per uso personale o per piccoli business che possono essere potenzialmente ingranditi. Per favorire tale processo, si è pensato ad un sistema modulare di coltivazione con un servizio di fornitura di piantine per aiutare la gente a costruire e mantenere dei giardini domestici. In parallelo, la piattaforma web offre corsi di giardinaggio per autodidatti con il coinvolgimento di altri giardinieri partecipanti che hanno idee simili. Il products-system è progettato per essere accessibile ad un vasto numero di utenti con diversi vincoli economici e di spazio o esperienza di giardinaggio. Gli elementi possono essere assemblati in una configurazione standard base e possono anche essere facilmente riconfigurati in diversi modi o in sistemi più grandi automatizzati. In definitiva, lo scopo è stato quello di progettare soluzioni per incoraggiare, sensibilizzare e dunque realizzare concretamente una produzione di cibo in un ambiente di vita quotidiano; per migliorare la relazione della collettività con la natura, per far leva sull’entusiasmo della gente così che la motivazione venga poi portata avanti nella pratica. Il progetto è una dimostrazione di un concept riguardante la progettazione di sistemi urbani per uno stile di vita contemporaneo eco-sostenibile e consapevole con un’ enfasi sulla realizzazione di oggetti eco-consapevoli; un modello in cui l’arredo domestico abbraccia la funzione di produzione del cibo. Sia il products-system in sè che la piattaforma web virtuale mirano a ridare forza alla produzione locale, su piccola scala e su richiesta - per se stessi o per il mercato - di cibo salutare e sicuro. L’idea è di introdurre dei concetti riguardanti l’autosufficienza in un’atmosfera sia ambientale che economica instabile, rafforzando un consumo consapevole e relazioni economiche trasparenti tra i partner, i produttori e i cittadini coinvolti.
Tesi di laurea Magistrale
File allegati
File Dimensione Formato  
2012_12_Boros.pdf

accessibile in internet per tutti

Descrizione: Thesis
Dimensione 9.6 MB
Formato Adobe PDF
9.6 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in POLITesi sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10589/73272